© АвтоВАЗ

25 янв 2018 18:31

Автопром 2878

Cеданы Lada Vesta получили дисковые задние тормоза

"АвтоВАЗ" расширил оснащение седанов Lada Vesta, отдельные комплектации которых отныне имеют дисковые тормоза на всех колесах. Вдобавок с универсала Vesta SW на седан перекочевали и другие полезные мелочи.

Седаны Lada Vesta 2018 модельного года получили расширенный список оборудования. Одно из самых важных дополнений - задние дисковые тормоза вместо прежних "барабанов". Правда, эта опция досталась лишь автомобилям с двигателем 1,8 л в комплектациях уровня Comfort, Luxe и Exclusive. Доплаты за новые оснащение нет - "Весты" и без того недавно подорожали.

Достался седану и центральный подлокотник с боксом и трехступенчатым подогревом передних сидений, а также розетка на 12V для задних пассажиров, которые доступны для "Весты" с любым двигателем, начиная с комплектации Comfort.

Базовая версия Start тоже оснащается подогревом сидений, но двухступенчатым - старого образца. Вышеупомянутый 12-вольтовый разъем для заднего ряда теперь положен всем универсалам Vesta SW.

Седан и универсал в исполнениях, начиная с Luxe, синхронно получили светодиодную подсветку салона. А самые топовые версии Vesta в обоих случаях обзавелись силовой USB-розеткой в центральном подлокотнике.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".