© АвтоВАЗ

25 янв 2018 18:31

Автопром 5400

Cеданы Lada Vesta получили дисковые задние тормоза

"АвтоВАЗ" расширил оснащение седанов Lada Vesta, отдельные комплектации которых отныне имеют дисковые тормоза на всех колесах. Вдобавок с универсала Vesta SW на седан перекочевали и другие полезные мелочи.

Седаны Lada Vesta 2018 модельного года получили расширенный список оборудования. Одно из самых важных дополнений - задние дисковые тормоза вместо прежних "барабанов". Правда, эта опция досталась лишь автомобилям с двигателем 1,8 л в комплектациях уровня Comfort, Luxe и Exclusive. Доплаты за новые оснащение нет - "Весты" и без того недавно подорожали.

Достался седану и центральный подлокотник с боксом и трехступенчатым подогревом передних сидений, а также розетка на 12V для задних пассажиров, которые доступны для "Весты" с любым двигателем, начиная с комплектации Comfort.

Базовая версия Start тоже оснащается подогревом сидений, но двухступенчатым - старого образца. Вышеупомянутый 12-вольтовый разъем для заднего ряда теперь положен всем универсалам Vesta SW.

Седан и универсал в исполнениях, начиная с Luxe, синхронно получили светодиодную подсветку салона. А самые топовые версии Vesta в обоих случаях обзавелись силовой USB-розеткой в центральном подлокотнике.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.