© BMW

25 янв 2018 17:22

Новинки 2004

Компания BMW показала тизер серийного купе 8 серии

Ждать премьеры возрожденной "восьмерки" от BMW, похоже, осталось совсем недолго. Баварцы распространили тизер серийного премиум-купе, а значит, автомобиль должны рассекретить в самое ближайшее время.

Компания BMW распространила официальный тизер, на котором изображена задняя часть кузова новейшего купе 8 серии. На снимке хорошо различимы светографика фонарей, декоративные накладки на бампере и объемная форма заднего стекла и крыши.

И хотя в пресс-релизе сроки премьеры заданы расплывчатой формулировкой "в течение 2018 года", показать возрожденную "восьмерку" могут совсем скоро.

Уже в грядущие выходные в США состоится легендарный суточный марафон "24 часа Дайтоны", в рамках которого совершит свой дебют гоночная версия купе под названием BMW M8 GTE. Ее фотографию компания BMW опубликовала на своих страничках в соцсетях.

Пусть эту машину и отличают донельзя расширенный гоночный обвес кузова, основные черты новинки можно будет угадать без труда - а значит, и с премьерой простой товарной "восьмерки" долго затягивать не станут.

Технические подробности о флагманском люксовом купе BMW пока не раскрываются. Впрочем, легко предположить, что в основу 8 серии ляжет "бээмвэшная" платформа CLAR, на основе которой уже построены новые 5, 6 и 7 серии. В течение 2018 же года будет представлена и заряженная М8 от спортивного подразделения марки. Под капотом такой машины может появиться 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом от новой М5 мощностью от 600 л.с. и выше.

Напомним, что оригинальное купе BMW 8 серии выпускалось с 1989 по 1999 годы.