© Kia

25 янв 2018 16:20

Новинки 2470

Представлен обновленный седан Kia Optima

Южнокорейский производитель решил освежить и без того нестарую "Оптиму", которая в России является одним из лидеров сегмента бизнес-седанов. И хотя пока речь идет о рестайлинге модели К5 для азиатских рынков, вскоре обновление настигнет и европейскую версию.

Компания Kia представила обновленный седан под названием K5, хорошо известный российскому покупателю под именем Optima. Плановый рестайлинг принес "Оптиме" новый внешний декор, слегка освеженный интерьер и более продвинутое оснащение.

И хотя мы говорим об автомобиле для локального рынка, большинство доработок, наверняка, будет спроецировано и на модель для европейского и российского рынков. "Нашу" версию должны представить на мартовском автосалоне в Женеве.

Визуально обновленная Optima отличается от предшественницы бамперами с иной пластикой - спереди изменилась и форма воздухозаборников, и расположение LED-противотуманок. У Kia K5 появилась новая решетка радиатора с частоколом верикальных хромированных ламелей, а у фонарей на корме изменился светографический рисунок. Закрывают список колесные диски размерностью от 16 до 18 дюймов с новым дизайном.

Интерьер тоже доработали буквально отдельными штрихами. Например, у "Оптимы" появился новый руль, а в салоне - более выразительная контурная подсветка. Мультимедийный комплекс обзавелся голосовым управлением. В списке оснащения теперь числится адаптивный круиз-контроль с активной системой соблюдения рядности движения, которая позволяет не только сигнализировать о пересечении разметки, но и "отруливать" обратно в свою полосу.

Технических изменений Kia K5/Optima не претерпела и по-прежнему продается у себя на родине с бензиновыми моторами мощностью 163-180 л.с., а также 141-сильным дизелем. Российский аналог тоже должна остаться при сегодняшнем арсенале - с атмосферниками 2,0 л (150 л.с.), 2,4 л (181 л.с.) и турбомотором 2,0 л (245 л.с.) в версии GT.

В какие сроки обновленная Kia Optima появится на нашем рынке, пока неизвестно.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.