© Kia

25 янв 2018 16:20

Новинки 5838

Представлен обновленный седан Kia Optima

Южнокорейский производитель решил освежить и без того нестарую "Оптиму", которая в России является одним из лидеров сегмента бизнес-седанов. И хотя пока речь идет о рестайлинге модели К5 для азиатских рынков, вскоре обновление настигнет и европейскую версию.

Компания Kia представила обновленный седан под названием K5, хорошо известный российскому покупателю под именем Optima. Плановый рестайлинг принес "Оптиме" новый внешний декор, слегка освеженный интерьер и более продвинутое оснащение.

И хотя мы говорим об автомобиле для локального рынка, большинство доработок, наверняка, будет спроецировано и на модель для европейского и российского рынков. "Нашу" версию должны представить на мартовском автосалоне в Женеве.

Визуально обновленная Optima отличается от предшественницы бамперами с иной пластикой - спереди изменилась и форма воздухозаборников, и расположение LED-противотуманок. У Kia K5 появилась новая решетка радиатора с частоколом верикальных хромированных ламелей, а у фонарей на корме изменился светографический рисунок. Закрывают список колесные диски размерностью от 16 до 18 дюймов с новым дизайном.

Интерьер тоже доработали буквально отдельными штрихами. Например, у "Оптимы" появился новый руль, а в салоне - более выразительная контурная подсветка. Мультимедийный комплекс обзавелся голосовым управлением. В списке оснащения теперь числится адаптивный круиз-контроль с активной системой соблюдения рядности движения, которая позволяет не только сигнализировать о пересечении разметки, но и "отруливать" обратно в свою полосу.

Технических изменений Kia K5/Optima не претерпела и по-прежнему продается у себя на родине с бензиновыми моторами мощностью 163-180 л.с., а также 141-сильным дизелем. Российский аналог тоже должна остаться при сегодняшнем арсенале - с атмосферниками 2,0 л (150 л.с.), 2,4 л (181 л.с.) и турбомотором 2,0 л (245 л.с.) в версии GT.

В какие сроки обновленная Kia Optima появится на нашем рынке, пока неизвестно.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.