© Dacia

25 янв 2018 15:13

Автопром 4570

В России будут выпускать новый купе-кроссовер Renault

Российская линейка Renault должна пополниться новым кроссовером, который будет иметь купеобразную форму кузова. Неведомая новинка будет построена на базе "Дастера", а значит, должна получить крайне конкурентный ценник.

Компания Renault собирается поставить на московский конвейер завода "Рено Россия" некую новую модель кроссовера с пропорциями кузова купе. Об этом изданию "Ведомости" сообщили сразу три источника, близкие к топ-менеджменту автопроизводителя. Премьера этой новинки может состояться на московском автосалоне в августе 2018 года, а производство должно стартовать в 2019 году. 

О самом автомобиле пока неизвестно практически ничего, за исключением того факта, что в основе кроссовера будет лежать платформа B0. Эта же "тележка" используется, например, моделями Duster и Kaptur. Скорее всего, речь пойдет о модернизированной платформе, которую получит новое поколение "Дастера", чей выход на российский рынок тоже намечен ориентировочно на 2019 год.

Представители компании Renault информацию о кросс-купе предпочли не комментировать, поэтому, соответствует ли информация действительности, пока неизвестно. Собеседники издания добавили, что производственных мощностей завода Renault в Москве хватит для того, чтобы догрузить их еще одним кроссовером: якобы за 10 месяцев 2017 года с московского конвейера сошло 82 000 машин при проектном ежегодном максимуме в 190 000 единиц.

Что касается купеобразного кроссовера со спортивным имиджем, то его появление близкие к Renault источники объясняют желанием компании привлечь новую аудиторию. Запланированный объем его продаж должен быть сопоставим с результатами "Каптюра".

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".