© Toyota

24 янв 2018 19:08

Новинки 8247

Названы двигатели для новой Toyota Camry в России

Самый популярный бизнес-седан на нашем рынке готовится сменить поколение. На американском и азиатском рынках новинка уже представлена, очередь - за Россией. Не так давно появились изображения Camry для нашей страны, и вот теперь появилась информация о моторной гамме.

Каких-либо серьезных перемен в гамме двигателей не произойдет: российская Camry получит уже знакомые по прошлому поколению бензиновые силовые агрегаты, сообщает "Авторевю". Так, базовым станет 2-литровый двигатель 6AR-FSE в 150 л.с. в паре с прежним 6-ступенчатым автоматом.

Со сменой поколения Camry получила новый мотор A25A-FKS объемом 2,5 л с комбинированной системой впрыска в связке с восьмиступенчатым автоматом. Но для России такая комбинация не предусмотрена: у нас останется проверенный старый мотор 2AR-FE (2,5 л, 181 л.с.) с распределенным впрыском с шестиступенчатым автоматом.

Топовая Camry получит тот же мотор, что и у американских версий. Это модернизированный 3,5-литровый V6 2GR-FKS с комбинированным впрыском. В США он выдает 305 л.с., но для России его наверняка дефорсируют до "налоговых" 249 л.с. И вот с этим мотором уже будет сочетаться 8-ступенчатая АКПП. 

По данным дилеров, российские продажи новой Camry должны стартовать в апреле, а на выбор будут предложены 10 комплектаций. Нынешняя модель стоит от 1,38 до 2,0 млн рублей, а новая наверняка подорожает.

В конце прошлого года появились патентные изображения новой "Камри" для России, из которых стало ясно, что у нас будет продаваться та же версия, что и на других рынках.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.