© BMW

24 янв 2018 18:06

Новинки 2052

Новая BMW M5 станет еще мощнее (и превзойдет Mercedes)

Новое поколение 600-сильного "заряженного" седана BMW M5 совсем недавно отпраздновало свой дебют, а уже есть информация, что баварцы готовят еще более свирепую версию новинки, которая окажется мощнее своего конкурента из Mercedes-Benz.

Согласно утечке информации из баварской компании, которую обнародовал форум Bimmer Post, BMW готовит для новой М5 пакет Competition Package, в котором мощностью нынешнего битурбового V8 объемом 4,4 л будет увеличена с 600 до 625 л.с.

На сколько вырастет крутящий момент (сейчас он равен 750 Нм) пока не сообщается, но его прирост вероятен. Таким образом, по своей мощности М5 Competition Package превзойдет топовую версию Mercedes-AMG E 63 S, чей 4-литровый наддувный V8 развивает 612 л.с.

Нынешняя М5 набирает "сотню" за 3,4 секунды, но с пакетом Competition Package она может стать еще быстрее. Ожидается, что такая "эмка" в базе получит карбон-керамические тормоза, перенастроенное шасси и другие колесные диски.

BMW М5 Competition Package может встать на конвейер уже в апреле, а это значит, что новинку могут показать на мартовском автосалоне в Женеве. 

Ранее BMW Group Россия объявила о старте приема предзаказов на новое поколение BMW M5. Рублевая цена "эм-пятой" составляет от 6 700 000 рублей. Это на 1,5 млн рублей больше, чем сейчас просят за 5 серию в исполнении M550i xDrive.

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.