© Kia

24 янв 2018 17:01

Новинки 1322

Хэтчбек Kia Rio получил спортивную версию

На автосалоне в Женеве Kia покажет новый хэтч Rio со спортивным пакетом GT-Line, который ранее уже получили Optima, Sportage, Sorento, Picanto и Cee’d.

Внешне Kia Rio GT-Line отличается более спортивным видом, который формируют черная решетка радиатора в хроме, литые 17-дюймовые колеса, светодиодные противотуманки и ходовые огни. Из других внешних элементов - сдвоенный выхлоп, хромированная полоса на подоконной линии, накладки на пороги и черный спойлер на двери багажника.

В салоне - сочетание кожзама и тканевой отделки с прострочкой, вставки под металл и карбон, а также подрезанный снизу руль в кожаной оплетке.

Под капотом уже без "спорта" - тут стоят бензиновые двигатели, уже знакомые по другим комплектациям модели. Это атмосферные движки объемом 1,2 и 1,4 л (83 и 98 лошади), а также новый 3-цилиндровый турбомотор объемом 1 л отдачей в 118 л.с. и 171 Нм. Базовая коробка - 6-ступенчатая МКПП, а позднее появится 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Rio GT-Line станет ответом Ford Fiesta ST-Line и Volkswagen Polo R-Line. Продажи в России пока не ожидаются - в нашей стране сделана ставка на вседорожную версию Rio X-Line

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.