© Kia

24 янв 2018 17:01

Новинки 2073

Хэтчбек Kia Rio получил спортивную версию

На автосалоне в Женеве Kia покажет новый хэтч Rio со спортивным пакетом GT-Line, который ранее уже получили Optima, Sportage, Sorento, Picanto и Cee’d.

Внешне Kia Rio GT-Line отличается более спортивным видом, который формируют черная решетка радиатора в хроме, литые 17-дюймовые колеса, светодиодные противотуманки и ходовые огни. Из других внешних элементов - сдвоенный выхлоп, хромированная полоса на подоконной линии, накладки на пороги и черный спойлер на двери багажника.

В салоне - сочетание кожзама и тканевой отделки с прострочкой, вставки под металл и карбон, а также подрезанный снизу руль в кожаной оплетке.

Под капотом уже без "спорта" - тут стоят бензиновые двигатели, уже знакомые по другим комплектациям модели. Это атмосферные движки объемом 1,2 и 1,4 л (83 и 98 лошади), а также новый 3-цилиндровый турбомотор объемом 1 л отдачей в 118 л.с. и 171 Нм. Базовая коробка - 6-ступенчатая МКПП, а позднее появится 7-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Rio GT-Line станет ответом Ford Fiesta ST-Line и Volkswagen Polo R-Line. Продажи в России пока не ожидаются - в нашей стране сделана ставка на вседорожную версию Rio X-Line

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.