© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 янв 2018 16:07

Аналитика 343

В 2017 году авторынок Подмосковья рос в несколько раз быстрее, чем в Москве

Хотя Москва и остается лидером России по количеству проданных автомобилей, в 2017 году динамика роста авторынка столицы оказалась в несколько раз ниже, чем в Подмосковье.

За 2017 год в Московской области приобрели 118,3 тыс. новых легковых автомобилей, сообщает "Автостат". Это оказалось на 21,3% больше аналогичного показателя 2016 года (97,4 тыс. штук).

В тоже время в Москве авторынок вырос всего на 6,4% и составил 213,1 тыс. единиц. Таким образом динамика авторынка в Подмосковье оказалась в 3,3 раза выше, чем в столице. При этом в целом в России автомобильный рынок вырос за 2017 года на 12%.

Основной причиной замедления роста авторынка Москвы глава "Автостата" Сергей Цеилков назвал новую столичную транспортную политику, направленную на вытеснение автомобилей из центра. Ее составляющие – рост стоимости и территории покрытия платными парковками, развитие общественного транспорта и каршеринга.

Но за пределами  МКАД современной семье без машины обойтись практически невозможно. Поэтому данная тенденция сохранится надолго и Подмосковье по динамике авторынка продолжит опережать Москву.

 

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.