© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 янв 2018 16:07

Аналитика 243

В 2017 году авторынок Подмосковья рос в несколько раз быстрее, чем в Москве

Хотя Москва и остается лидером России по количеству проданных автомобилей, в 2017 году динамика роста авторынка столицы оказалась в несколько раз ниже, чем в Подмосковье.

За 2017 год в Московской области приобрели 118,3 тыс. новых легковых автомобилей, сообщает "Автостат". Это оказалось на 21,3% больше аналогичного показателя 2016 года (97,4 тыс. штук).

В тоже время в Москве авторынок вырос всего на 6,4% и составил 213,1 тыс. единиц. Таким образом динамика авторынка в Подмосковье оказалась в 3,3 раза выше, чем в столице. При этом в целом в России автомобильный рынок вырос за 2017 года на 12%.

Основной причиной замедления роста авторынка Москвы глава "Автостата" Сергей Цеилков назвал новую столичную транспортную политику, направленную на вытеснение автомобилей из центра. Ее составляющие – рост стоимости и территории покрытия платными парковками, развитие общественного транспорта и каршеринга.

Но за пределами  МКАД современной семье без машины обойтись практически невозможно. Поэтому данная тенденция сохранится надолго и Подмосковье по динамике авторынка продолжит опережать Москву.

 

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.