© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 янв 2018 16:07

Аналитика 329

В 2017 году авторынок Подмосковья рос в несколько раз быстрее, чем в Москве

Хотя Москва и остается лидером России по количеству проданных автомобилей, в 2017 году динамика роста авторынка столицы оказалась в несколько раз ниже, чем в Подмосковье.

За 2017 год в Московской области приобрели 118,3 тыс. новых легковых автомобилей, сообщает "Автостат". Это оказалось на 21,3% больше аналогичного показателя 2016 года (97,4 тыс. штук).

В тоже время в Москве авторынок вырос всего на 6,4% и составил 213,1 тыс. единиц. Таким образом динамика авторынка в Подмосковье оказалась в 3,3 раза выше, чем в столице. При этом в целом в России автомобильный рынок вырос за 2017 года на 12%.

Основной причиной замедления роста авторынка Москвы глава "Автостата" Сергей Цеилков назвал новую столичную транспортную политику, направленную на вытеснение автомобилей из центра. Ее составляющие – рост стоимости и территории покрытия платными парковками, развитие общественного транспорта и каршеринга.

Но за пределами  МКАД современной семье без машины обойтись практически невозможно. Поэтому данная тенденция сохранится надолго и Подмосковье по динамике авторынка продолжит опережать Москву.

 

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.