© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 янв 2018 16:07

Аналитика 300

В 2017 году авторынок Подмосковья рос в несколько раз быстрее, чем в Москве

Хотя Москва и остается лидером России по количеству проданных автомобилей, в 2017 году динамика роста авторынка столицы оказалась в несколько раз ниже, чем в Подмосковье.

За 2017 год в Московской области приобрели 118,3 тыс. новых легковых автомобилей, сообщает "Автостат". Это оказалось на 21,3% больше аналогичного показателя 2016 года (97,4 тыс. штук).

В тоже время в Москве авторынок вырос всего на 6,4% и составил 213,1 тыс. единиц. Таким образом динамика авторынка в Подмосковье оказалась в 3,3 раза выше, чем в столице. При этом в целом в России автомобильный рынок вырос за 2017 года на 12%.

Основной причиной замедления роста авторынка Москвы глава "Автостата" Сергей Цеилков назвал новую столичную транспортную политику, направленную на вытеснение автомобилей из центра. Ее составляющие – рост стоимости и территории покрытия платными парковками, развитие общественного транспорта и каршеринга.

Но за пределами  МКАД современной семье без машины обойтись практически невозможно. Поэтому данная тенденция сохранится надолго и Подмосковье по динамике авторынка продолжит опережать Москву.

 

В России назвали самые популярные машины с "механикой" Хотя в России автоматы уже перегнали "механику" по продажам, списывать со счетов старую добрую "ручку" еще рано: аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за первые полгода и выяснили, что реализация МКПП тоже растет.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.
Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.