© Авторевю

24 янв 2018 09:58

Новинки 14010

Без смартфонов и тачскринов: новые изображения салона лимузина "Кортеж"

Флагманский лимузин из госпроекта "Кортеж" должен быть представлен к майской инаугурации нового президента России. Машину постепенно рассекречивают: в Сети появились новые изображения интерьера машины. И в нем есть несколько серьезных отличий от "гражданских" автомобилей.

На опубликованных газетой "Авторевю" эскизах видно, что дизайн приборной панели флагманского седана схож с тем, что ранее "засветился" на патентных изображениях 2016 года. Но есть тут и специфические особенности. Так, у
мультимедийной системы нет функции синхронизации со смартфонами, чтобы через эти приложения не произошла утечка секретных данных.

Сенсорного экрана тоже не будет: отпечатки пальцев на нем в машине такого уровня выглядят неопрятно, к тому же, им нельзя пользоватья с заднего дивана. Все управление медиасистемой возложат на "шайбу", и через нее водитель будет управлять и "климатом". Кроме того, в отделке используют натуральную кожу (например, Nappa) и дерево (розовое, оливковое), а также металл, стекло и пластик. Перед рулем видна ниша проектора на лобовое стекло.

Появились и некоторые технические детали. У автомобилей проекта карданный вал и трубки снизу прикрыты защитными экранами, а клиренс у лимузина - рекордные в классе 200 мм. Также у всех автомобилей проекта без брони будет общее полноприводныно шасси, седан, микроавтобус и внедорожник получат  4,4-литровый битурбовый бензиновый мотор (600 л.с., 800 Нм), а лимузину предназначен наддувный V12 объемом 6,6 л ожидаемой отдачей в 850 л.с. и 1 320 Нм. С двигателями будет сочетаться 9-ступенчатый автомат KATE российской разработки, а между мотором и КПП встроен электромотор ("мягкий" гибрид), помогающий тяжелой машине на разгоне.

Ранее мы уже писали, что специалисты уже начали обкатывать новые автомобили проекта "Кортеж": на данном этапе, с одной стороны, проводится выявление возможных дефектов, а с другой - "знакомство" водителей спецгаража с новыми моделями

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.