© Авторевю

24 янв 2018 09:58

Новинки 13622

Без смартфонов и тачскринов: новые изображения салона лимузина "Кортеж"

Флагманский лимузин из госпроекта "Кортеж" должен быть представлен к майской инаугурации нового президента России. Машину постепенно рассекречивают: в Сети появились новые изображения интерьера машины. И в нем есть несколько серьезных отличий от "гражданских" автомобилей.

На опубликованных газетой "Авторевю" эскизах видно, что дизайн приборной панели флагманского седана схож с тем, что ранее "засветился" на патентных изображениях 2016 года. Но есть тут и специфические особенности. Так, у
мультимедийной системы нет функции синхронизации со смартфонами, чтобы через эти приложения не произошла утечка секретных данных.

Сенсорного экрана тоже не будет: отпечатки пальцев на нем в машине такого уровня выглядят неопрятно, к тому же, им нельзя пользоватья с заднего дивана. Все управление медиасистемой возложат на "шайбу", и через нее водитель будет управлять и "климатом". Кроме того, в отделке используют натуральную кожу (например, Nappa) и дерево (розовое, оливковое), а также металл, стекло и пластик. Перед рулем видна ниша проектора на лобовое стекло.

Появились и некоторые технические детали. У автомобилей проекта карданный вал и трубки снизу прикрыты защитными экранами, а клиренс у лимузина - рекордные в классе 200 мм. Также у всех автомобилей проекта без брони будет общее полноприводныно шасси, седан, микроавтобус и внедорожник получат  4,4-литровый битурбовый бензиновый мотор (600 л.с., 800 Нм), а лимузину предназначен наддувный V12 объемом 6,6 л ожидаемой отдачей в 850 л.с. и 1 320 Нм. С двигателями будет сочетаться 9-ступенчатый автомат KATE российской разработки, а между мотором и КПП встроен электромотор ("мягкий" гибрид), помогающий тяжелой машине на разгоне.

Ранее мы уже писали, что специалисты уже начали обкатывать новые автомобили проекта "Кортеж": на данном этапе, с одной стороны, проводится выявление возможных дефектов, а с другой - "знакомство" водителей спецгаража с новыми моделями

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника