© Mercedes-Benz

23 янв 2018 12:21

Автопром 2420

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности

Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.

Автопроизводитель уже согласовал отзывную кампанию с Росстандартом, соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора. Под отзыв попадают 6 639 автомобилей Mercedes-Benz А-/В-/С-/CLA-/GLA-/GLC-классов, которые были реализованы на российском рынке в период с 2012 по 2014 годы. Также на сайте Росстандарта опубликован список VIN-номеров отзываемых автомобилей.

Причиной отзыва автомобилей является возможное срабатывание подушки безопасности водителя из-за электростатического разряда - в сервисных центрах будет выполнена проверка, и, при необходимости, доработка рулевой колонки.

Уполномоченные дилеры свяжутся с владельцами отзываемых автомобилей и уведомят о необходимости посетить официальный сервисный центр. Вместе с тем приглашения можно и не ждать, а изучить опубликованный на сайте Росстандарта перечень VIN-номеров и в случае необходимости записаться на проверку и ремонт. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее Росстандарт уведомил об отзыве 15 670 автомобилей Ford Kuga и C-Max. Причиной отзыва назван локальный перегрев головки блока цилиндров. Это может привести к образованию трещин и вызвать утечку масла, находящегося под давлением, что может стать причиной возгорания моторного отсека. 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.