© Toyota

23 янв 2018 13:30

Новинки 9450

Новый Toyota Land Cruiser Prado предстал в самой спартанской версии

В Великобритании анонсирован выход на местный рынок самой утилитарной и "бюджетной" версии обновленного внедорожника Land Cruiser Prado, который в Европе известен как просто Land Cruiser. Новая комплектация под названием Utility отличается минимальным набором опций и готовностью к "грязной работе".

Новую стартовую комплектацию Land Cruiser в самой компании называют "рабочей лошадкой". Он предназначен для тех поклонников внедорожника, которым нужны в первую очередь выносливость и практичность, а красивыми колесами, кожаным салоном и прочими благами комфорта можно пожертвовать.

Поэтому Land Cruiser Utility предлагают с 17-дюймовыми стальными штамповками и тканевым салоном, хотя совсем уж бедной комплектацию не назовешь: у внедорожника есть рейлинги на крыше, круиз-контроль, кондиционер, противотуманные фары, датчик света и аудиосистема с 6 динамиками, CD-плеером и поддержкой Bluetooth, USB и AUX.

Land Cruiser Utility будет доступен как в трехдверной, так и в пятидверной версии. Мотор - только один: 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с., на трехдверной версии он работает в паре только с шестиступенчатой механикой, на пятидверной - может работать еще и в паре с автоматом.

Трехдверный Land Cruiser Utility на механике обойдется в 32 795 фунтов (2,58 миллиона рублей), пятидверка на механике - в 34 095 фунтов (2,69 миллиона рублей), пятидверка на автомате - 35 795 фунтов (2,82 миллиона рублей).

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.