© CHP San Francisco

23 янв 2018 11:07

Автокурьезы 5874

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом

Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.

Как пишет издание SFGate, инцидент произошел на мосту между Сан-Франциско и Оклендом вечером минувшей субботы. На мосту был дорожный затор, машины двигались очень медленно, как вдруг один из автомобилей перестал двигаться вовсе: Tesla встала в полосе движения, потому что водитель просто-напросто отключился прямо в пробке.

Прибывшие на место происшествия патрульные выяснили, что автолюбитель в стельку пьян: уровень алкоголя в крови в два раза превышал допустимую норму. Но самое забавное, что он даже не пытался этого отрицать: сразу признав, что сел за руль пьяным, он заверил, что автомобиль двигался... на автопилоте, так что опасности не представлял.

Патрульных это, впрочем, не впечатлило, поскольку ни один закон не разрешает водителю садиться пьяным за руль автомобиля с автопилотом, а в самой компании Tesla неоднократно призывали не терять бдительности за рулем и не "выключаться" из процесса управления, даже если автоматика все делает сама.

В итоге находчивый владелец Tesla был арестован за "пьяную" езду, а его автомобиль отправили на штрафстоянку. Стоит отдать должное чувству юмора представителей пресс-службы местного департамента полиции: рассказав о происшествии в соцсетях, полицейские на всякий случай отметили, что до штрафстоянки Tesla добиралась не на автопилоте, а на эвакуаторе.

 

 

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.