© CHP San Francisco

23 янв 2018 11:07

Автокурьезы 6046

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом

Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.

Как пишет издание SFGate, инцидент произошел на мосту между Сан-Франциско и Оклендом вечером минувшей субботы. На мосту был дорожный затор, машины двигались очень медленно, как вдруг один из автомобилей перестал двигаться вовсе: Tesla встала в полосе движения, потому что водитель просто-напросто отключился прямо в пробке.

Прибывшие на место происшествия патрульные выяснили, что автолюбитель в стельку пьян: уровень алкоголя в крови в два раза превышал допустимую норму. Но самое забавное, что он даже не пытался этого отрицать: сразу признав, что сел за руль пьяным, он заверил, что автомобиль двигался... на автопилоте, так что опасности не представлял.

Патрульных это, впрочем, не впечатлило, поскольку ни один закон не разрешает водителю садиться пьяным за руль автомобиля с автопилотом, а в самой компании Tesla неоднократно призывали не терять бдительности за рулем и не "выключаться" из процесса управления, даже если автоматика все делает сама.

В итоге находчивый владелец Tesla был арестован за "пьяную" езду, а его автомобиль отправили на штрафстоянку. Стоит отдать должное чувству юмора представителей пресс-службы местного департамента полиции: рассказав о происшествии в соцсетях, полицейские на всякий случай отметили, что до штрафстоянки Tesla добиралась не на автопилоте, а на эвакуаторе.

 

 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.