© CHP San Francisco

23 янв 2018 11:07

Автокурьезы 6260

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом

Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.

Как пишет издание SFGate, инцидент произошел на мосту между Сан-Франциско и Оклендом вечером минувшей субботы. На мосту был дорожный затор, машины двигались очень медленно, как вдруг один из автомобилей перестал двигаться вовсе: Tesla встала в полосе движения, потому что водитель просто-напросто отключился прямо в пробке.

Прибывшие на место происшествия патрульные выяснили, что автолюбитель в стельку пьян: уровень алкоголя в крови в два раза превышал допустимую норму. Но самое забавное, что он даже не пытался этого отрицать: сразу признав, что сел за руль пьяным, он заверил, что автомобиль двигался... на автопилоте, так что опасности не представлял.

Патрульных это, впрочем, не впечатлило, поскольку ни один закон не разрешает водителю садиться пьяным за руль автомобиля с автопилотом, а в самой компании Tesla неоднократно призывали не терять бдительности за рулем и не "выключаться" из процесса управления, даже если автоматика все делает сама.

В итоге находчивый владелец Tesla был арестован за "пьяную" езду, а его автомобиль отправили на штрафстоянку. Стоит отдать должное чувству юмора представителей пресс-службы местного департамента полиции: рассказав о происшествии в соцсетях, полицейские на всякий случай отметили, что до штрафстоянки Tesla добиралась не на автопилоте, а на эвакуаторе.

 

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.