© Jeep

22 янв 2018 19:01

Новинки 3202

Jeep показал свой новый 7-местный кроссовер

Jeep не стал ждать автосалона в Пекине и заранее рассекретил внешность своего нового 7-местного кроссовера Grand Wagoneer, который стартует в Китае.

Дизайн нового 7-местного Jeep Grand Commander продолжил развитиее направления, заложенного концептом Yuntu, который был показан в 2017 году на автосалоне в Шанхае. Как и ранее было видно на на шпионских фото, спереди будущий большой Jeep выдержан больше в стиле текущего Grand Cherokee.

Grand Commander будет оснащаться тем же 2-литровым бензиновым турбомотором, что уже получил новый Jeep Wrangler. Мотор, предположительно, сочетается с 9-ступенчатым автоматом и развивает 234 л.с. в исполнении с передним приводом и 265 л.с. - с полным приводом. 

Ожидается, что новый Jeep покажут в апреле на автосалоне в Пекине. Grand Commander будут выпускать в Китае, где он на первых порах и будет продаваться. Ожидаемая цена - от 250 000 юаней (около 2,2 млн рублей). В конкуренты можно записать Toyota Highlander и Volkswagen Teramont.

 

При этом в США Jeep сейчас занят разработкой больших моделей Wagoneer и Grand Wagoneer уже для американского рынка, которые дебютируют, предположительно, через два года. Модели будут иметь общий дизайн, но разные колесные базы. Ожидается, что Grand Wagoneer будет стоить около $140 000 и станет конкурировать с Land Rover и Mercedes-Benz.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.