© Ford

22 янв 2018 15:05

361

Ford может представить компрессорный "суперМустанг" уже в феврале

Компания Ford ранее уже подтвердила, что готовит культовую версию споткара Shelby GT500 с компрессорным мотором. Мощнейшему фордовскому "Мустангу" предстоит конкурировать с Dodge Challenger SRT Hellcat и Chevrolet Camaro ZL1, а показать его могут уже в следующем месяце.

Версию GT500, по предварительным данным, построят на платформе уже известного GT350. По данным издания Motor1, она сохранит 5,2-литровый V8, но мотору предстоит пройти процедуру серьезной модернизации. Так, он получит механический нагнетатель, благодаря чему отдача двигателя, сейчас развивающего 533 л.с., может достичь 750 л.с.

Это достижение позволит Shelby GT500 успешно соперничать, например, с 717-сильным Dodge Challenger SRT Hellcat. Ожидается, что новинка получит не только "механику", но и впервые в истории этой модели получит 10-ступенчатый автомат от "заряженного" F-150 Raptor.

В самой компании Ford заявляют, что будущий GT500 самым мощным в истории компании серийным автомобилем для дорог общего пользования. И по мощности он превзойдет даже спортрар GT с 3,5-литровым V6.

По предварительно информации, "суперМустанг" может дебютировать уже 8 февраля в Чикаго.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".