© Hyundai

22 янв 2018 13:06

Аналитика 4553

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения

Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".

Первое место в России в 2017 году пришлось на корейские марки, которые заняли почти почти четверть российского авторынка (24,4%), сообщает "Автостат".

По популярности "корейцы" смогли обогнать даже российские бренды, доля которых на рынке легковых автомобилей составила 21,6%.

Третье место по итогам 2017 года заняли японские автомобили, которые держат 19,1% рынка. На четвертом месте – немецкие марки (12,1%), а замыкают пятерку "французы" с долей 9,6%.

В десятку популярных у российских покупателей новых автомобилей также входят: американские (5,1%), чешские (4,3%), китайские (1,7%), узбекские (1%) и английские (0,6%) бренды.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.

Названы регионы России с самыми дешевыми автомобилями с пробегом Для вторичного рынка нашей страны ситуация поиска наиболее выгодного предложения не только "под боком", но и в сопредельных регионах – скорее, правило, а не исключение. Сейчас стало ясно, куда именно можно отправиться, чтобы сэкономить пару-другую десятков тысяч рублей.
Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему? Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.