© Hyundai

22 янв 2018 13:06

Аналитика 4434

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения

Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".

Первое место в России в 2017 году пришлось на корейские марки, которые заняли почти почти четверть российского авторынка (24,4%), сообщает "Автостат".

По популярности "корейцы" смогли обогнать даже российские бренды, доля которых на рынке легковых автомобилей составила 21,6%.

Третье место по итогам 2017 года заняли японские автомобили, которые держат 19,1% рынка. На четвертом месте – немецкие марки (12,1%), а замыкают пятерку "французы" с долей 9,6%.

В десятку популярных у российских покупателей новых автомобилей также входят: американские (5,1%), чешские (4,3%), китайские (1,7%), узбекские (1%) и английские (0,6%) бренды.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.

В России подсчитали праворульные машины Количество ввезенных из-за рубежа машин с правым рулем в нашей стране настолько велико, что для них собираются вводить собственные регистрационные знаки. При этом по сравнению с прошлым годом их число не изменилось, хотя в процентном соотношении и уменьшилось.
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
В России назвали регионы, где продают больше всего б/у автомобилей Аналитики подвели итоги продаж российского рынка легковых автомобилей с пробегом за период 8 месяцев 2018 года, составив рейтинг крупнейших по этому показателю регионов.