© Kia

22 янв 2018 09:58

Аналитика 2009

За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое

В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.

В 2017 году доля иномарок российской сборки увеличилась до 60%, сообщает "Автостат". Годом ранее этот показатель составлял 58,1%.

На этом фоне доля автомобилей российских марок почти не изменилась и составляет 21,6%. Вместе с ростом выпуска иномарок на российской территории сокращается и прямой импорт в Россию: он сократился с 20,2% в 2016 году до 18,4% в 2017 году.

В 2007 году на доля иномарок российской сборки составляла всего 18% рынка, а в 2012 году этот показатель был на уровне 44%.

Самыми же продаваемыми автомобилями российских марок в 2017 году предсказуемо стали модели Lada, объем реализации которых достиг 311,6 тысячи экземпляров (+17%). Локомотивами продаж у "АвтоВАЗа" стали пользующаяся стабильным спросом бюджетная Lada Granta, а также две набирающие популярность новинки - Vesta и Xray. К тому же марка Lada со всеми ее моделями возглавляет топ-10 российского рынка.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.