© BMW

19 янв 2018 18:12

Дороги 4179

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль

Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.

Московский парламент рассмотрит законопроект об отмене транспортного налога на автомобили многодетных семей Об этом со ссылкой на председателя общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмилу Айвар передает агентство "Москва". Речь идет о дополнительных льготах для семей с четырьмя и более детьми, которым разрешат не платить налог за вторую машину. 

"По вопросу о предоставлении дополнительного транспортного налога многодетным семьям, воспитывающим четверых и более детей, мы подготовили законопроект. Он предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс, в котором будет указано, что один или оба родителя имеют право на льготу на второе транспортное средство в случае, если в семье воспитывается четверо и более детей. Это отмена налога на второе транспортное средство. Мы готовимся передать законопроект в Московскую городскую думу", - поясняет Людмила Айвар.

Отметим, что на сегодняшний день от уплаты транспортного налога в Москве освобождаются многодетные семьи с тремя или более детьми. Эта льгота распространяется только на одно транспортное средство, зарегистрированное на одного из родителей.

Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.
Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.