© Volkswagen

19 янв 2018 17:13

Новинки 16529

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения

Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.

На заводе "Фольксвагена" в немецком Вольфсбурге состоялось состоялся саммит поставщиков деталей и компонентов ( "Golf 8 Supplier Summit") для следующего VW Golf. В ходе этого мероприятия представители марки VW назвали сроки запуска на конвейер "Гольфа" восьмого поколения. Автомобиль начнут выпускать через 75 недель, то есть, в конце июня 2019 года. 

Пресс-служба производителя подчеркнула, что на саммите присутствовали 180 топ-менеджеров, которые представляют 120 поставщиков. При этом Volkswagen уже успел заключить контракты с 80% всех компаний, которые будут производить детали и компоненты для Golf 8. Разработка нового поколения мирового бестселлера обошлась концерну в 1,8 млрд евро.

Что касается самого VW Golf 8, то информации о нем не так много. К обновлению внешности "Гольфа" должны подойти относительно консервативно - автомобиль может получить как самые свежие дизайнерские штрихи (которые уже применялись на новейших Arteon и Touareg), так и новые решение, которые зададут тон будущим моделям марки на ближайшие пару-тройку лет. В качестве платформы будет использоваться уже знакомая, но доработанная "тележка" MQB с более продвинутой цифровой архитектурой.

 

"Следующий Golf приведет марку Volkswagen в эпоху "подключенных" автомобилей с расширенными возможностями автономного вождения. В новом "Гольфе" будет больше цифровых технологий, чем когда-либо прежде. Автомобиль всегда будет находиться в "онлайне", а его цифровой кокпит и электронные ассистенты станут примером для остальных с точки зрения безопасности и взаимодействия с онлайн-пространством", - поясняет Карлхайнц Хэлл, глава подразделения компактных моделей VW Group.

Вдобавок Volkswagen уделит особое внимание показателям выбросов СO2, так что, скорее всего, в линейке появятся гибридные модификации. И, разумеется, полностью электрический e-Golf.

Volkswagen Golf дебютировал в 1974 году и стал абсолютным бестселлером и непререкаемым эталоном в компактном С-классе. Автомобиль продается в 108 странах мира и успел разойтись тиражом более 35 млн машин. Сегодня выпускается уже седьмое поколение этой модели, которое пережило плановый рестайлинг в 2016 году. На российском рынке "Гольф" больше не продается из-за целого сочетания факторов: необходимости импортировать модель из-за рубежа, высоких цен и как следствие низкого спроса.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.