© Hyundai

19 янв 2018 16:03

Автопром 17130

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали)

Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.

В российском офисе Hyundai сформировали пять новых комплектаций кроссовера Tuscon. Отныне эта модель будет предлагаться в исполнениях Primary, Family, Lifestyle, Dynamic, High-Tech. Новая начальная версия с двигателем 2,0 л MPI мощностью 150 л.с., передним приводом и 6-ступенчатой механикой скинула 91 тысячу от прежней цены и теперь предлагается за 1 359 000 рублей.

В списке стандартного оснащения базовой базового Tuscon уже присутствуют 17-дюймовые легкосплавные диски, обычный кондиционер, 6 подушек безопасности, датчик света, круиз-контроль, подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и аудиосистема начального уровня. Аналогичный паркетник доступен и с автоматической КП по цене 1 419 000 рублей.

Полный привод для Hyundai Tuscon доступен, начиная со следующей по рангу комплектации Family. Такой автомобиль оснащен двухзонным "климатом", подогревом руля и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, датчиками парковки сзади, подогревом заднего ряда сидений и рейлингами на крыше. Стоимость составляет 1 509 000 рублей за монопривод и "ручку", и 1 579 000 рублей - за версию с 4WD и автоматом.

Исполнение Lifestyle позволяет выбрать не только бензиновый атмосферник с обоими типами привода, но и турбомотор 1,6 л T-GDI мощностью 177 л.с., а также 2,0-литровый турбодизель CRDi мощностью 185 л.с.. В оснащение "Лайфстайла" входят медиасистема с 8-дюймовым тачскрином и навигацией, камера заднего вида, панель приборов Supervision с TFT экраном 4.2-дюйма, бесключевой доступ и запуск двигателя, датчик дождя, а также электропривод складывания зеркал. Диапазон цен - от 1 599 000 рублей за бензиновый 2,0 л до 1 859 000 рублей за дизель.

Стоит отметить, что раньше Tuscon c топовыми агрегатами T-GDI и CRDI стоил дешевле, однако новые комплектации включают в себя чуть более широкий список опций.

В комплектации Dynamic по цене от 1 719 000 рублей появляются светодиодные фары ближнего света, датчики парковки спереди, комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений, электроручник и хромированная решетка радиатора. Вдобавок можно заказать пакет опций Style за 80 000 рублей, куда входят панорамную крыша с люком, электропривод двери багажника с системой автоматического открывания и задние фонари со светодиодами.

Топовая версия High-Tech обойдется минимум в 1 934 000 рублей за кроссовер с базовым мотором. На уровне штатного оборудования здесь уже предлагаются панорамная крыша с люком, 19-дюймовые колеса, электропривод багажника, система мониторинга слепых зон, электрорегулировка и вентиляция сидений водителя и пассажира LED-фонари. Пакет опций Advanced для "Хай-Тека" стоит 50 000 рублей и позволяет расширить оснащение за счет системы автоматической парковки, функции автоматического экстренного торможения и системы удержания в полосе.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.