© Hyundai

19 янв 2018 16:03

Автопром 14813

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали)

Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.

В российском офисе Hyundai сформировали пять новых комплектаций кроссовера Tuscon. Отныне эта модель будет предлагаться в исполнениях Primary, Family, Lifestyle, Dynamic, High-Tech. Новая начальная версия с двигателем 2,0 л MPI мощностью 150 л.с., передним приводом и 6-ступенчатой механикой скинула 91 тысячу от прежней цены и теперь предлагается за 1 359 000 рублей.

В списке стандартного оснащения базовой базового Tuscon уже присутствуют 17-дюймовые легкосплавные диски, обычный кондиционер, 6 подушек безопасности, датчик света, круиз-контроль, подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и аудиосистема начального уровня. Аналогичный паркетник доступен и с автоматической КП по цене 1 419 000 рублей.

Полный привод для Hyundai Tuscon доступен, начиная со следующей по рангу комплектации Family. Такой автомобиль оснащен двухзонным "климатом", подогревом руля и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, датчиками парковки сзади, подогревом заднего ряда сидений и рейлингами на крыше. Стоимость составляет 1 509 000 рублей за монопривод и "ручку", и 1 579 000 рублей - за версию с 4WD и автоматом.

Исполнение Lifestyle позволяет выбрать не только бензиновый атмосферник с обоими типами привода, но и турбомотор 1,6 л T-GDI мощностью 177 л.с., а также 2,0-литровый турбодизель CRDi мощностью 185 л.с.. В оснащение "Лайфстайла" входят медиасистема с 8-дюймовым тачскрином и навигацией, камера заднего вида, панель приборов Supervision с TFT экраном 4.2-дюйма, бесключевой доступ и запуск двигателя, датчик дождя, а также электропривод складывания зеркал. Диапазон цен - от 1 599 000 рублей за бензиновый 2,0 л до 1 859 000 рублей за дизель.

Стоит отметить, что раньше Tuscon c топовыми агрегатами T-GDI и CRDI стоил дешевле, однако новые комплектации включают в себя чуть более широкий список опций.

В комплектации Dynamic по цене от 1 719 000 рублей появляются светодиодные фары ближнего света, датчики парковки спереди, комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений, электроручник и хромированная решетка радиатора. Вдобавок можно заказать пакет опций Style за 80 000 рублей, куда входят панорамную крыша с люком, электропривод двери багажника с системой автоматического открывания и задние фонари со светодиодами.

Топовая версия High-Tech обойдется минимум в 1 934 000 рублей за кроссовер с базовым мотором. На уровне штатного оборудования здесь уже предлагаются панорамная крыша с люком, 19-дюймовые колеса, электропривод багажника, система мониторинга слепых зон, электрорегулировка и вентиляция сидений водителя и пассажира LED-фонари. Пакет опций Advanced для "Хай-Тека" стоит 50 000 рублей и позволяет расширить оснащение за счет системы автоматической парковки, функции автоматического экстренного торможения и системы удержания в полосе.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".