© АвтоВАЗ

19 янв 2018 11:39

Аналитика 1081

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки

Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".

В минувшем году российский рынок новых легковых автомобилей и легкой коммерческой техники (LCV) показал позитивную динамику, а синхронно с ним прогрессировала и реализация "нашемарок". Как сообщают аналитики "Автостата", по результатам 2017 года у нас было продано 411,8 тысячи новых машин с логотипами российских брендов. По отношению к 2016 году рост составил 11%.

Российский авторынок уверенно встает на ноги

В общей же структуре продаж легковушек на долю отечественных автомобилей приходятся все те же 26%, что и годом ранее - то есть, четверть всех новых машин, которые выехали из дилерских центров. 

Самыми продаваемыми автомобилями российских марок предсказуемо стали модели Lada, объем реализации которых достиг 311,6 тысячи экземпляров (+17%). Локомотивами продаж у "АвтоВАЗа" стали пользующаяся стабильным спросом бюджетная Lada Granta, а также две набирающие популярность новинки - Vesta и Xray. К тому же марка Lada со всеми ее моделями возглавляет топ-10 российского рынка

Второе место среди "нашемарок" - у легких коммерческих моделей компании "ГАЗ". Продажи автомобилей Горьковского автозавода выросли на 5% и составили 58,6 тысячи единиц. В общем рейтинге продаж всех машин "ГАЗ" занимает восьмую позицию. Третьей по популярности маркой с отечественным шильдиком стал "УАЗ". Правда, вопреки общей тенденции, продажи ульяновских внедорожников и коммерческих моделей упали на 15% и составили 41,6 тысячи автомобилей.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.