© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 янв 2018 10:23

Дороги 880

Российским водителям предложили парковаться в кредит

Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.

В Минтранс РФ поступило предложение разрешить российским автомобилистам оплачивать услуги парковки в кредит или в долг. Как сообщает RT, автором этой инициативы является депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров. Возможность платить за парковку постфактум предлагается реализовать по принципу обещанного платежа, который успешно применяют операторы мобильной связи и интернета.

Чиновник уверен, что отсрочка платежа сделает процесс парковки более удобным для водителей, а также снизит количество правонарушений, связанных с неоплатой этой городской услуги. 

Отметим, что парковка в долг также могла бы решить проблему оплаты, когда не работают паркоматы, происходят сбои в системе SMS-расчетов и функционировании мобильного приложения.

"Сейчас ситуация напоминает не XXI век, а расцвет Средневековья: проезд или парковка возможны только при положительном балансе или при оплате исключительно наличными. Между тем подавляющее количество горожан постепенно отказываются от использования наличных средств ввиду развития интернет-банкинга. И если у гражданина нет возможности произвести оперативный перевод денег со счёта на счёт, оплатить мобильную связь или снять наличность из банкомата, то он не может припарковать автомобиль", - объясняет свою позицию Владимир Петров.

Официальное обращение в Минтранс с данной инициативой должно быть отправлено в ближайшие дни. Как отреагируют на предложение в министерстве транспорта, пока неизвестно. 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.