© Citroen

18 янв 2018 20:00

Новинки 2827

Компания Citroen задумала новую флагманскую модель

Французы уверены, что для успеха на рынке просто необходимо иметь хотя бы по одной модели во всех наиболее востребованных сегментах. Именно поэтому компания готовится вывести на рынок новый большой седан, который окажется дороже и солиднее нынешних моделей C5 и C6.

Как рассказала в интервью британскому изданию Autocar генеральный директор марки Линда Джексон, такая модель появится в модельном ряду Citroen в 2019 - 2020 году. На европейском рынке она придет на смену модели C5, а на китайском - заменит нынешний флагман C6 нового поколения.

"Точно могу сказать, что новая модель не будет чем-то вроде нового поколения C5. Это будет совершенно новый большой седан - иметь такой в модельном ряду крайне важно, если мы стремимся поддерживать статус крупного автопроизводителя. Нужны компактные, среднеразмерные и полноразмерные модели, как легковые, так и кроссоверы. Сделайте это - и сможете добиться поставленных задач по объемам выпуска и желаемой прибыли", - заявила Джексон.

Что касается дизайна, то перспективный флагман марки будет выполнен в той же стилистике, что и прототип Citroen CXperience Concept, показанный на автосалоне в Париже в 2016 году. Автомобиль достигает 4,85 метра в длину и оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 300 лошадиных сил. Дальность хода на одной электротяге достигает 60 километров. Фишки концепта - огромный дисплей на центральной панели, необычный дизайн салона и инновационная система гидропневматической подвески.

По словам Джексон, прототип был крайне тепло встречен публикой, что и воодушевило компанию на дальнейшее развитие проекта. К тому же такая модель поможет компании усилить свои позиции в Китае, где продукция французской марки пользуется весьма неплохим спросом.  

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.