© Datsun

18 янв 2018 16:48

Новинки 6133

В модельном ряду Datsun появился новый компактный кроссовер

Компания Datsun представила в Индонезии новую модель Cross - третью по счету для Индонезии и шестую - в мировом модельном ряду бренда. Автомобиль был разработан специального для местного рынка и, как говорят в компании, по некоторым пунктам оснащения не имеет аналогов в сегменте.

По сути, совсем новой моделью Cross не является: это "паркетная" версия уже знакомого индонезийскому рынку компактного минивэна Go+. Длина кроссовера составляет 3 995 мм при колесной базе 2 450 мм, чего хватает для того, чтобы разместить в салоне три ряда кресел на семерых.

Дорожный просвет Cross достигает внушительных 200 мм. Для сравнения, у Go+ он составляет 175 мм. Помимо высокого клиренса, Cross отличается от Go+ колесами большей размерности (15 дюймов против 13), усиленной защитой днища кузова и комплектом характерных для этого сегмента защитных накладок на обвесе кузова.

В движение новый Datsun Cross приводится 1,2-литровым бензиновым двигателем, который может работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо - и для автомобилей Datsun такое предложено впервые - с бесступенчатым вариатором Nissan X-tronic. Интересно, что в версии на механике мотор выдает 68 л.с., а в версии на вариаторе - на 10 л.с. больше. При этом крутящий момент в обоих случаях одинаковый и составляет 104 Нм. Привод, разумеется, безальтернативный передний.

Кое-какие поводы для гордости разработчики припасли для списков оснащения. Например, уже в базовой версии Datsun Cross получил АБС, две подушки безопасности, систему распределения тормозных усилий, противобуксовочную систему и дифференциал повышенного трения. Помимо этого, в списках оснащения и опций Cross значатся мультимедийная система с сенсорным дисплеем, автоматический режим головного света и хромированные рейлинги на крыше.

Производить Datsun Cross будут в Индонезии, его цена по предварительному заказу составит 163 миллиона местных рупий (чуть больше 12 000 долларов), а продажи стартуют в марте.  

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.