© CarNewsChina

18 янв 2018 17:20

Новинки 2022

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом

Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.

Как пишет портал CarNewsChina, презентация очередного дочернего бренда Great Wall состоится в рамках автосалона в Пекине в апреле этого года. На автосалон новый бренд приедет не с пустыми руками: вместе с дебютом бренда будет показан и первый автомобиль, который под этим брендом собираются выпускать.

Речь идет о необычном электрическом кроссовере под названием iQ5. Необычная новинка представляет собой высокий лифтбек чуть менее 4,5 метра в длину. По некоторым данным, в основе автомобиля лежит архитектура от моделей Wey - это еще один дочерний бренд Great Wall, который специализируется на выпуске кроссоверов премиум-класса.

Ora iQ5 приводится в движение электромотором мощностью 163 лошадиные силы, который питается от литий-ионного аккумулятора. Подробностей о дальности хода, времени зарядки и динамике кроссовера пока что не приводится - известно лишь, что максимальная скорость iQ5 составит 150 километров в час.

Помимо нового бренда Ora, в активе Great Wall представлены также бренды Haval и Wey. Первый продает свои автомобили и в России: российский модельный ряд представлен моделями H2, H6, H6 Coupe и флагманским H9. Более того, автомобили Haval скоро начнут и выпускать в России: завод строится в Тульской области, и уже в этом году на нем должны начаться пуско-наладочные работы.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.