© Nissan

18 янв 2018 13:20

Новинки 5416

Компания Nissan представила новый кроссовер с рыбой на приборной панели

На автосалоне в Детройте дебютировал необычный и весьма интересный прототип шестиместного кроссовера Xmotion, который вобрал в себя целый ряд интересных дизайнерских решений, делающих модель по-настоящему японской.

О серийной реализации Xmotion речи пока не идет, однако к его внешности стоит присмотреться: если верить компании, многие дизайнерские элементы перейдут от этого прототипа на серийные модели после 2020 года. Особенно привлекает внимание новая форма решетки радиатора и U-образные фары головного света, которые визуально расширяют автомобиль. Хотя, пожалуй, самой интересной и футуристичной находкой дизайнера являются колеса: шины интегрированы прямо в металлический обод дисков, то есть колеса представляют собой единое целое.

Еще интереснее - салон. Здесь установлены шесть отдельных кресел в три ряда, а прямо по центру через весь салон тянется изящная деревянная арка, переходящая в переднюю панель сложной формы, тоже выполненную из дерева. Сама арка символизирует японский деревянный мост через реку, а вся деревянная архитектура салона выполнена по традиционной японской технологии Канава цуги, которая использовалась во время строительства храмов и предполагает соединение деталей без клея. Отсылки к мастерству японских ремесленников, работавших с древесиной, можно найти и на кузове: например, рисунок задних фонарей отдает должное японским резчикам по дереву.

Символы японской культуры можно отыскать даже в использованных в Xmotion цифровых системах. Например, в информационно-развлекательной системе автомобиля "живет" виртуальный помощник водителя в облике карпа декоративной породы кои - одного из символов Японии. Рыба "выплывает" на дисплей приборной панели при запуске системы и помогает водителю во время работы автопилота (который здесь тоже предусмотрен): предлагает варианты маршрута, подсказывает интересные места, а также помогает настроить бортовые системы машины.

На фоне такого подхода к символизму дизайна использованные в прототипе технологии кажутся уже формальностью: кроссовер запускается по отпечатку пальца, в салоне - семь сенсорных дисплеев, управление мультимедйкой осуществляется голосом или жестами. 
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.