© Павел Блюденов, АвтоВести
Новинки

Ford показал специальный Mustang в честь фильма Bullitt

Лента 1968 года под названием “Детектив Буллитт" со Стивом МакКуином в главной роли немало добавила к образу культового спорткара от Ford – одним из главных героев фильма стал Ford Mustang. У современного "Мустанга" теперь тоже есть версия, посвященная кинематографу. Машину представили на автосалоне в Детройте.

Новая модификация Mustang Bullitt станет не первой, которую Ford построит по мотивам фильма – у нескольких предыдущих поколений "Мустанга" такие версии уже имелись. Однако, в нынешней генерации Mustang Bullitt особенный, так как он посвящен полувековому юбилею культового боевика.

Новый Bullitt сделан на базе серийной модели Mustang GT Premium с пакетом Performance Package. Но есть элементы, отсылающие к знаменитой киношной машине. Это и характерный зеленый цвет (будет и черный колер), и цветовые решения по колесным дискам, и набалдашник механической КПП в форме бильярдного шара. В салоне - спортивные кресла Recaro с зеленой прострочкой, а 12-дюймовый экран медийной системы при запуске показывает изображение машины. 

Пятилитровый атмосферный V8 получил перенастроенный блок управления, впускной коллектор и более широкий дроссельный блок от Shelby GT350 и настроенный выхлоп. Отдача мотора - не менее 475 л.с. и 570 Нм, а сочетается все это с 6-ступенчатой "механикой" и задним приводом. Максимальная скорость - 263 км/час, тогда как обычный 460-сильный Mustang GT разгоняется до 250 км/час.

В продажу новый Mustang Bullitt поступит летом по цене примерно в $56 000, что на несколько тысяч дешевле, чем следующая по цене версия – Shelby GT350.

Ранее Ford выпускал посвященные кинофильму "Мустанги" в 2001 и 2008 годах. Оба они отличались от стандарта доработанным двигателем, модернизированной подвеской, оригинальной расцветкой кузова и тематическим оформлением интерьера.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.