© Павел Блюденов, АвтоВести
Новинки

Ford показал специальный Mustang в честь фильма Bullitt

Лента 1968 года под названием “Детектив Буллитт" со Стивом МакКуином в главной роли немало добавила к образу культового спорткара от Ford – одним из главных героев фильма стал Ford Mustang. У современного "Мустанга" теперь тоже есть версия, посвященная кинематографу. Машину представили на автосалоне в Детройте.

Новая модификация Mustang Bullitt станет не первой, которую Ford построит по мотивам фильма – у нескольких предыдущих поколений "Мустанга" такие версии уже имелись. Однако, в нынешней генерации Mustang Bullitt особенный, так как он посвящен полувековому юбилею культового боевика.

Новый Bullitt сделан на базе серийной модели Mustang GT Premium с пакетом Performance Package. Но есть элементы, отсылающие к знаменитой киношной машине. Это и характерный зеленый цвет (будет и черный колер), и цветовые решения по колесным дискам, и набалдашник механической КПП в форме бильярдного шара. В салоне - спортивные кресла Recaro с зеленой прострочкой, а 12-дюймовый экран медийной системы при запуске показывает изображение машины. 

Пятилитровый атмосферный V8 получил перенастроенный блок управления, впускной коллектор и более широкий дроссельный блок от Shelby GT350 и настроенный выхлоп. Отдача мотора - не менее 475 л.с. и 570 Нм, а сочетается все это с 6-ступенчатой "механикой" и задним приводом. Максимальная скорость - 263 км/час, тогда как обычный 460-сильный Mustang GT разгоняется до 250 км/час.

В продажу новый Mustang Bullitt поступит летом по цене примерно в $56 000, что на несколько тысяч дешевле, чем следующая по цене версия – Shelby GT350.

Ранее Ford выпускал посвященные кинофильму "Мустанги" в 2001 и 2008 годах. Оба они отличались от стандарта доработанным двигателем, модернизированной подвеской, оригинальной расцветкой кузова и тематическим оформлением интерьера.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.