© Toyota
Новинки

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry

Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.

Новый седан Toyota Avalon стали длиннее, шире и выше предшественника. И куда выразительнее: "инопланетная" передняя часть представляет собой ядреную смесь из современных стилистических решений Camry и Lexus. 

В салоне - 10 подушек безопасности, отделка кожей и деревом, крупнейший в сегменте 10-дюймовый экран перед водителем и 9-дюймовый монитор мультимедийной системы Entune 3.0, 5 USB-портов, беспроводная зарядка для смартфонов. С помощью Amazon Alexa машину можно запустить через смартфон, но странно, что мультимедиа поддерживает только продукты Apple и не интегрируется с Android Auto. В новой машине применены технологии активного шумоподавления и "шумодобавления", когда аудиосистема может делать "громче" звук мотора. В списке опций также есть аудиосистема JBL с 14 колонками и мощностью 1200 ватт.

В основе седана лежит новая платформа Toyota New Global Architecture, которую используют большинство новинок японской марки, включая вышеупомянутый Camry. Моторная гамма Avalon концептуально не изменилась и включает в себя уже знакомые, но чуть доработанные двигатели. Это бензиновый V6 объемом 3,5 л мощностью свыше 270 л.с. и четырехцилиндровый гибрид на основе агрегата 2,5 л. Мотор V6 теперь сочетается с 8-ступенчатым автоматом. В списке опций - адаптивная подвеска, которая за 20 миллисекунд может переключиться на один из 650 "сценариев" демпфирования.

Самый крупный седан "Тойоты" в США начинает активно сдавать позиции - всего за год автомобиль потерял 30% покупателей, и новое поколение должно частично вернуть продажи в нормальное русло.

Продажи нового Avalon в США начнутся весной этого года.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.