© Jaguar Land Rover
Новинки

Land Rover выпустит старый Defender с мотором V8 и автоматом

В честь своего 70-летия компания Land Rover решила выпустить ограниченную партию классических внедорожников Defender, снятых с производства 2 года назад. Самое интересное, что вместо привычного дизеля машины получат бензиновый V8 в паре с автоматической коробкой.

Такой Defender под названием Works V8 выпустит отделение Land Rover Classic. И это будет первый заводской "Дэф" с таким мотором за последние 20 лет. Вместо 4-цилиндрового турбодизеля (2,17 л, 122 л.с., 360 Нм) спецверсия Works V8 получит 5-литровый бензиновый 8-цилиндровый двигатель отдачей 405 л.с. и 515 Нм, что делает его самым мощным и быстрым серийным Defender в истории этой модели.

Двигатель будет сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до 96 км/час занимает всего 5,6 сек, а максимальная скорость ограничена на уровне 170 км/час. Для сравнения, обычный дизельный Defender тратит на разгон до "сотни" 15,8 сек и набирает максимум 145 км/час. 

Defender Works V8 будет выпущен с короткой и длинной колесной базами, сохранит неразрезные мосты, постоянный полный привод и "понижайку". Но под более мощный мотор будут усилены тормоза, доработана подвеска (установлены другие пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости), а также внедрены новые колесные диски на 18 дюймов с покрышками 265/65. Кстати, отделение Land Rover Classic будет предлагать программы доработки и для находящихся в эксплуатации "Дефендеров": они коснутся форсировки двигателя, подвесок и тормозов. 

Works V8 будут красить в 8 цветок, дверные ручки и крышку бензобака сделаны из алюминия, а штатные фары заменены на биксеноновые. В салоне - спортивные кресла Recaro с кожаной отделкой, которой также обшиты приборная панель, двери и потолок. При этом Land Rover Classic оснастил Defender Works V8 собственной мультимедийной системой.

Land Rover выпустит всего 150 таких Defender, а поставлять их будут в Европу, Африку и на Ближний Восток. Цена - примерно от $206 000 за короткобазный вариант. Продажи в России не планируются.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.