© НАМИ

16 янв 2018 20:13

Автопром 96450

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян

Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на Гайдаровском форуме рассказал, сколько будут стоить элитные автомобили семейства "Кортеж". По словам чиновника, представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей. "Кортежи" можно будет приобрести на открытом рынке уже в 2019 году.

"Мы ставили перед собой задачу как индикатор - это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes-Benz - прим.ред.), либо "семерка" BMW с мотором V12 минус 15%", - цитируют Мантурова "РИА Новости". 

Глава Минпромторга добавил, что роскошные модели "Кортеж" будут доступны частным покупателям в разных комплектациях - от "эконом-версии" до люксового варианта и даже бронированной модификации. В 2018 году более 70 автомобилей должно быть передано в гараж ФСО, а запланированный объем выпуска для открытого рынка в 2019 и 2020 годах составит 200 и 300 машин соответственно. 

Мелкосерийным выпуском первой модели (ей должен стать седан представительского класса) занимается НАМИ, а при увеличении объема продаж и запуске внедорожника производство могут передать индустриальному партнеру проекта "Кортеж" - компании Sollers. 

"Мы рассчитываем, что к этой же программе присоединится внедорожник, который разрабатывается на этой же платформе (модульной платформе ЕМП - прим.ред.) и будет производиться нашим индустриальным партнером с 2020 года. Мы рассчитываем, что это прибавит объемов и объем будет исчисляться тысячами экземпляров", - добавил Мантуров.

Напомним также, что важной составляющей проекта "Кортеж" также является новейший президентский лимузин российского производства, публичный дебют которого должен состояться в рамках инаугурации президента РФ в 2018 году.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.