© naenara.com.kp

16 янв 2018 19:23

Автопром 5764

В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!)

Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.

На территории Корейской Народной Демократической Республике (КНДР) собираются наладить серийное производство легковых моделей новой марки под названием Naenara. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства КНДР, а также другие источники в СМИ.

Речь идет о целом семействе автомобилей, в числе которых легковые седаны, кроссоверы, компактные и среднеразмерные микроавтобусы и грузовички. 

Представители Северной Кореи подчеркивают, что автомобили Naenara "повышенной комфортности" получат кондиционер, электрические стеклоподъемники, зеркала с электроприводом складывания, усилитель руля, парковочные датчики и даже систему start-stop. Заявленная мощность новых моделей составляет от 75 до 109 л.с., а максимальная скорость - от 120 до 180 км/ч.

Отметим, что с автомобильной промышленностью дела в КНДР обстоят туго. Ряд северокорейских предприятий выпускает в основном коммерческую, грузовую и военную технику. Производством легковых моделей помалу занимается корпорация Pyeonghwa Motors, однако речь идет о лицензионной сборке простеньких "китайцев" - таких как Dadi или FAW.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".