© naenara.com.kp

16 янв 2018 19:23

Автопром 6046

В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!)

Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.

На территории Корейской Народной Демократической Республике (КНДР) собираются наладить серийное производство легковых моделей новой марки под названием Naenara. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства КНДР, а также другие источники в СМИ.

Речь идет о целом семействе автомобилей, в числе которых легковые седаны, кроссоверы, компактные и среднеразмерные микроавтобусы и грузовички. 

Представители Северной Кореи подчеркивают, что автомобили Naenara "повышенной комфортности" получат кондиционер, электрические стеклоподъемники, зеркала с электроприводом складывания, усилитель руля, парковочные датчики и даже систему start-stop. Заявленная мощность новых моделей составляет от 75 до 109 л.с., а максимальная скорость - от 120 до 180 км/ч.

Отметим, что с автомобильной промышленностью дела в КНДР обстоят туго. Ряд северокорейских предприятий выпускает в основном коммерческую, грузовую и военную технику. Производством легковых моделей помалу занимается корпорация Pyeonghwa Motors, однако речь идет о лицензионной сборке простеньких "китайцев" - таких как Dadi или FAW.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.