© naenara.com.kp

16 янв 2018 19:23

Автопром 6425

В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!)

Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.

На территории Корейской Народной Демократической Республике (КНДР) собираются наладить серийное производство легковых моделей новой марки под названием Naenara. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства КНДР, а также другие источники в СМИ.

Речь идет о целом семействе автомобилей, в числе которых легковые седаны, кроссоверы, компактные и среднеразмерные микроавтобусы и грузовички. 

Представители Северной Кореи подчеркивают, что автомобили Naenara "повышенной комфортности" получат кондиционер, электрические стеклоподъемники, зеркала с электроприводом складывания, усилитель руля, парковочные датчики и даже систему start-stop. Заявленная мощность новых моделей составляет от 75 до 109 л.с., а максимальная скорость - от 120 до 180 км/ч.

Отметим, что с автомобильной промышленностью дела в КНДР обстоят туго. Ряд северокорейских предприятий выпускает в основном коммерческую, грузовую и военную технику. Производством легковых моделей помалу занимается корпорация Pyeonghwa Motors, однако речь идет о лицензионной сборке простеньких "китайцев" - таких как Dadi или FAW.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.