© АвтоВести, Павел Блюденов
Новинки

В США состоялась живая премьера новейшего Audi A7 Sportback

Международный автосалон в Детройте стал ареной для публичной премьеры нового поколения премиального лифтбека Audi. Автомобиль не только преобразился внешне, но и получил новую цифровую архитектуру.

Формально имиджевый флагман марки Audi был рассекречен еще минувшей осенью, однако живьем автомобиль нового поколения показали только в Детройте на выставке NAIAS-2018. Автомобиль неплохо продается на рынке в США, так что выбор премьерной площадки не вызывает удивления. Европейские и американские продажи нового Audi A7 Sportback стартуют уже через месяц, а до России лифтбек доберется немного позже.

Отметим, что вживую немецкая пятидверка выглядит столь же эффектно, как и на официальных снимках Audi. Облик "Спортбека" выдержан в стиле дизайна концепт-каров Audi prologue. Ключевые элементы внешности - это выразительная светодиодная оптика, которая получит сразу три варианта исполнения. Помимо базовых будут доступны светодиодные фары с 12 сегментами, а топовые фары - это HD Matrix LED с лазерными блоками Audi laser light и сложной светографикой.

 

Новый A7 Sportback построен на той же платформе MLB Evo, что и А8 последнего поколения. Колесная база выросла с 2914 до 2926 мм, а салон удлинен на 21 мм: это дало больше простора для коленей задних пассажиров. Расстояние от подушек задних сидений до потолка тоже увеличилось. Багажник в объеме не изменился: 535-1390 л.

 

В салоне - новые сиденья с вентиляцией и массажем, улучшенные отделочные материалы, фоновое освещение, ионизатор и ароматизатор воздуха, верхний дисплей диагональю 10,1 дюйма, доступный в сочетании с системой MMI navigation plus и поворачиваемый в сторону водителя. За доплату - проекционный дисплей, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit с 12,3-дюймовым экраном и премиуальная "музыка" Bang & Olufsen Advanced Sound System.

 

Часть технологий новый Audi A7 тоже унаследовал от A8. Например, систему управления MMI touch response с двумя сенсорными экранами. Верхним управляется мультимедийная система, а нижний дисплей диагональю 8,6 дюйма, расположенный на асимметричной консоли центрального тоннеля, командует климат-контролем, и с него же осуществляется текстовый ввод. 

 

Лифтбек также имеет дистанционный парковочный автопилот Audi AI, который будет доступен с 2018 года. Автопилот может самостоятельно направить машину на парковочное место или в гараж и вывести автомобиль из него, а управляется он через приложение myAudi на смартфоне. В список "умных" систем также входят ассистенты контроля поперечного движения и прогноза расхода топлива. Ассистент вождения (ADA) дополняет действия адаптивного круиз-контроля (АСС) легким подруливанием для сохранения занимаемой полосы.

На старте продаж A7 Sportback получит бензиновый 3-литровый 3 V6 TFSI в 340 л.с. и 500 Нм. Разгон до 100 км/ч с ним занимает 5,3 с, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Мотор сочетается с 7-ступенчатым "роботом" и полным приводом quattro ultra с отключением заднего моста, когда в нем нет необходимости. В списке опций - активный задний межколесный дифференциал.

Позднее компании дополнит моторную гамму 4- и 6-цилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.