© Williams F1

16 янв 2018 15:56

Автоспорт 4073

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик

Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.

Российский пилот Сергей Сироткин станет пилотом основного состава команды Williams в "Формуле-1". О подписании соответствующего контракта с 22-летним спортсменом официально сообщили представители гоночной "конюшни" из Гроува. В 2018 году россиянин будет выступать вместе с Ленсом Строллом за рулем нового болида с индексом FW41. 

"Формульный" дебют Сироткина в качестве основного гонщика состоится уже на Гран При Австралии 23 марта - в рамках первого этапа нового сезона "Ф-1". Условия и сроки действия контракта с Williams не раскрываются - по предварительным данным, соглашение рассчитано на один год с возможностью пролонгации. В "Вильямсе" подчеркивают, что остались довольны скоростью Сергея на осенних шиннах тестах в Абу-Даби, где москвич оказался быстрее также претендующего на место в этой команде поляка Роберта Кубицы.

Отметим, что по итогам 2017 года команда Williams заняла 5 место в Кубке конструкторов с 83 очками. 

 

В прошлом сезоне "Формулы-1" российский пилот программы SMP Racing числился резервным гонщиком заводской команды Renault F1 и принимал участие лишь в пятничных тренировках. Первый дебют Сироткина на трассах чемпионата мира состоялся в 2014 году на Гран При Сочи в составе команды Sauber F1, когда Сергей пилотировал болид в рамках пятничной свободной практики. До этого россиянин выступал в таких молодежных гоночных сериях, как GP2, Formula-Renault и Auto GP.

Таким образом, в новом сезоне "Формулы-1" формально будут присутствовать сразу два россиянина. Правда, недавно уволенный из команды Toro Rosso Даниил Квят не получит возможности выйти на старт чемпионата. Экс-пилот молодежный программы Red Bull подписал контракт с командой Ferrari, в соответствии с которым стал "гонщиком развития". Этот статус не позволяет ему участвовать в заездах.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!