© Porsche

16 янв 2018 13:03

Новинки 5951

Названы российские цены на новый Porsche Cayenne

В России открыли прием предзаказов на новое поколение премиум-кроссовера Porsche, представленного в конце минувшего лета. На старте продаж будут доступны лишь бензиновые "Кайены".

На официальном сайте марки Porsche опубликованы рублевые цены на Cayenne нового поколения. Предварительные заказы открылись 15 января 2018 года, а живые машины поступят к дилерам ближе к концу весны. Поначалу будут предложены лишь бензиновые модификации, включая "заряженную" версию Turbo. 

Стоимость базового Porsche Cayenne начинается с 4 999 000 рублей.

Кроссовер начального уровня оснащен двигателем V6-турбо объемом 3,0 л, который развивает 340 л.с. (450 Нм) и позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды. Коробка передач - 8-ступенчатый автомат Tiptronic S.

 

Более мощная модификация Cayenne S стартует с 6 521 000 рублей и приводится в движение битурбированным 2,9-литровым V6 мощностью 440 л.с. при 550 Нм крутящего момента. Первую сотню S-версия набирает за 5,2 секунды, а с опциональным пакетом Sport Chrono - за 4,9 секунды. 

Наконец, топовый для России на сегодняшний день Porsche Cayenne Turbo стоит от 9 800 000 рублей. Под капотом "турбака" - знакомый по Panamera 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами в развале блока мощностью 550 л.с. (770 Нм). С таким агрегатом кроссовер выстреливает до 100 км/ч за 4,1 секунды (3,9 секунды с пакетом Sport Chrono), а максимальная скорость при этом достигает 286 км/ч.

 

В список базового оснащения Cayenne входят медиасистема Connect Plus с навигацией,поддержкой Apple CarPlay, модулем LTE и беспроводным доступом в Интернет, а также аудиосистема Hi-Fi, светодиодная оптика, 8-позиционные передние кресла с электроприоводом, 19-дюймовые колесные диски и многое другое.

 

Версия Cayenne Turbo отличается от остальных двухрядной светографикой полностью светодиодной передней оптики с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System. У мощнейшего Cayenne собственная облицовка переднего бампера и характерные расширители колесных арок в цвет кузова, внутри которых помещены 21-дюймовые диски Turbo с разновеликими шинами размерности 285/40 спереди и 315/35 сзади. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.