© АвтоВести, Павел Блюденов

16 янв 2018 12:21

Новинки 805

Новый концепт Infiniti показал будущее японской марки

Компания Inifiniti, как и обещала, представила в Детройте совершенно новый прототип, имеющий форм-фактор представительского седана. Этот автомобиль никогда не поступит в продажу, зато показывает, какими будут модели "Инфинити" ближайшего будущего.

В рамках автосалона в Детройте состоялась премьера новейшего концепта под названием Infiniti Q Inspiration. Производитель утверждает, что именно этот автомобиль несет в себе новый дизайн-код марки "Инфинити", а также показывает направление, в котором будут развиваться все новинки японской марки. 

Визуально Q Inspiration Concept получился эффектным. Здесь и огромная фальшрадиаторная с трехмерными жалюзи, и построенная на светодиодах острогранная оптика, и внушительные прорези воздухозаборников в переднем бампере.

Совершенно очевидно, что вокруг такой "маски" и будут плясать все грядущие новинки марки Infiniti.

 

Вдобавок прототип выделяется непривычно коротким капотом, на фоне которого пассажирская "капсула" выглядит подчеркнуто объемной. Пропорции кузова продиктованы тем, что Q Inspiration не нуждается в большом подкапотном пространстве - он просчитан под установку очень компактной бензиновой "четверки" VC-Turbo объемом 2 л с переменной степенью сжатия. На серийном кроссовере QХ50 нового поколения этот агрегат развивает 268 л.с.

 

В интерьере царствует настоящий минимализм, и этому тоже есть свое объяснение. Компания Infiniti виртуально заложила в Q Inspiration весь комплекс электронных ассистентов ProPilot, который должен обеспечить автомобилю высокую степень автономного движения и разгрузить водителя от использования различного инстументария. Под козырьком широченной передней панели - информационные LED-дисплеи, а на центральной консоли - лаконичный блок медиасистемы и климатической установки.

 

Представители Infiniti подчеркнули, что у Q Inspiration Concept нет серийных перспектив. У прототипа совершенно другая миссия - просветительская.  

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.