© АвтоВАЗ

16 янв 2018 11:13

Автопром 11337

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить"

Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.

До недавних пор на левой функциональной секции руля "Иксрея" красовались малоэстетичные заглушки, однако теперь мультируль приобрел законченный вид и содержание. Как сообщает портал "Лада Онлайн", тольяттинский автозавод с начала 2018 года начал оснащать Lada Xray функцией круиз-контроля и ограничителя скорости. Соответствующие кнопки появились на левой спице руля. 

Стоит отметить, что вышеуказанное оборудование доступно лишь для отдельных топовых комплектаций "Иксрея".

Согласно официальному сайту Lada, опция "Круиз-контроль и ограничитель скорости" предлагается только в сочетании с двигателем 1,8 л и только в исполнениях уровня Luxe Prestige и Exclusive, диапазон цен на которые составляет 788 900 - 845 900 рублей.

Помимо этого в комплектациях Luxe и Luxe Prestige была добавлена подсветка мест входа-выхода в передних дверях, которая ранее была доступна лишь на версии Exclusive.

Что касается круиз-контроля с "лимитатором", то до появления заводской функции владельцам Xray приходилось устанавливать ее самостоятельно, используя подходящие компоненты от Lada Vesta. Алгоритм действий разнился в зависимости от того, какой двигатель и электроника ("АвтоВАЗ" или Renault-Nissan) находятся под капотом исходного "Иксрея". Сейчас, напомним, хэтчбек предлагается исключительно с тольяттинскими агрегатами.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.