© Lexus

15 янв 2018 18:30

Новинки 5789

Компания Lexus показала концепт будущего флагманского кроссовера

На автосалоне в Детройте прошла официальная презентация эффектного прототипа Lexus LF-1 Limitless - большого кроссовера с массой эффектных дизайнерских решений и технологичных опций. Не исключено, что LF-1 - первый намек на модель, которая придет на смену нынешнему флагманскому кроссоверу LX.

Нынешнее - третье по счету - поколение большого кроссовера LX живет уже более десяти лет, пережив два рестайлинга, так что время преемника уже пришло. Дизайн-прототип LF-1 Limitless Concept в этом смысле был представлен весьма кстати: как говорят в компании, эта модель "потенциально способна сформировать будущее роскошного флагманского кроссовера марки".

Поскольку LF-1 находится в статусе дизайн-прототипа, разработчики позволили себе ряд смелых решений, как в облике автомобиля, так и в его функциональном наполнении. Разработкой дизайна занималась калифорнийская студия Calty, с которой Toyota уже создала прототип FT-1 (предвестник возрожденной Supra). Большой (более пяти метров в длину) кроссовер получился более приземистым, чем нынешний LX, с сильно заваленными стойками и высокой подоконной линией, длинным капотом и массивным задним свесом. Весьма интересно выполнен спойлер на кромке багажника. Он разделен надвое точно по центру, и между двумя его частями элегантно "затекает" панорамная крыша, визуально переходящая в стекло крышки багажника.

Салон выполнен типичным для прототипов образом: раздельные кресла, множество сенсорных кнопок и дисплеев, футуристичный минимализм в каждой детали. Информационно-развлекательная система достаточно умна, чтобы выполнять роль виртуального "консьержа": на основе стиля вождения и наиболее частых маршрутов электроника может давать рекомендации по времени и месту заправок, а еще при необходимости подскажет нужные магазины или кафе и рестораны и вообще обучена упрощать жизнь водителя и пассажиров.

Единственное, что в LF-1 Limitless осталось на усмотрение фантазии зрителя, - силовая установка. Предполагаются все возможные варианты, от классических ДВС и гибридов до модификаций с топливными элементами и полностью электрических.   

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.