© Lexus

15 янв 2018 18:30

Новинки 5966

Компания Lexus показала концепт будущего флагманского кроссовера

На автосалоне в Детройте прошла официальная презентация эффектного прототипа Lexus LF-1 Limitless - большого кроссовера с массой эффектных дизайнерских решений и технологичных опций. Не исключено, что LF-1 - первый намек на модель, которая придет на смену нынешнему флагманскому кроссоверу LX.

Нынешнее - третье по счету - поколение большого кроссовера LX живет уже более десяти лет, пережив два рестайлинга, так что время преемника уже пришло. Дизайн-прототип LF-1 Limitless Concept в этом смысле был представлен весьма кстати: как говорят в компании, эта модель "потенциально способна сформировать будущее роскошного флагманского кроссовера марки".

Поскольку LF-1 находится в статусе дизайн-прототипа, разработчики позволили себе ряд смелых решений, как в облике автомобиля, так и в его функциональном наполнении. Разработкой дизайна занималась калифорнийская студия Calty, с которой Toyota уже создала прототип FT-1 (предвестник возрожденной Supra). Большой (более пяти метров в длину) кроссовер получился более приземистым, чем нынешний LX, с сильно заваленными стойками и высокой подоконной линией, длинным капотом и массивным задним свесом. Весьма интересно выполнен спойлер на кромке багажника. Он разделен надвое точно по центру, и между двумя его частями элегантно "затекает" панорамная крыша, визуально переходящая в стекло крышки багажника.

Салон выполнен типичным для прототипов образом: раздельные кресла, множество сенсорных кнопок и дисплеев, футуристичный минимализм в каждой детали. Информационно-развлекательная система достаточно умна, чтобы выполнять роль виртуального "консьержа": на основе стиля вождения и наиболее частых маршрутов электроника может давать рекомендации по времени и месту заправок, а еще при необходимости подскажет нужные магазины или кафе и рестораны и вообще обучена упрощать жизнь водителя и пассажиров.

Единственное, что в LF-1 Limitless осталось на усмотрение фантазии зрителя, - силовая установка. Предполагаются все возможные варианты, от классических ДВС и гибридов до модификаций с топливными элементами и полностью электрических.   

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.