© Lexus

15 янв 2018 18:30

Новинки 6815

Компания Lexus показала концепт будущего флагманского кроссовера

На автосалоне в Детройте прошла официальная презентация эффектного прототипа Lexus LF-1 Limitless - большого кроссовера с массой эффектных дизайнерских решений и технологичных опций. Не исключено, что LF-1 - первый намек на модель, которая придет на смену нынешнему флагманскому кроссоверу LX.

Нынешнее - третье по счету - поколение большого кроссовера LX живет уже более десяти лет, пережив два рестайлинга, так что время преемника уже пришло. Дизайн-прототип LF-1 Limitless Concept в этом смысле был представлен весьма кстати: как говорят в компании, эта модель "потенциально способна сформировать будущее роскошного флагманского кроссовера марки".

Поскольку LF-1 находится в статусе дизайн-прототипа, разработчики позволили себе ряд смелых решений, как в облике автомобиля, так и в его функциональном наполнении. Разработкой дизайна занималась калифорнийская студия Calty, с которой Toyota уже создала прототип FT-1 (предвестник возрожденной Supra). Большой (более пяти метров в длину) кроссовер получился более приземистым, чем нынешний LX, с сильно заваленными стойками и высокой подоконной линией, длинным капотом и массивным задним свесом. Весьма интересно выполнен спойлер на кромке багажника. Он разделен надвое точно по центру, и между двумя его частями элегантно "затекает" панорамная крыша, визуально переходящая в стекло крышки багажника.

Салон выполнен типичным для прототипов образом: раздельные кресла, множество сенсорных кнопок и дисплеев, футуристичный минимализм в каждой детали. Информационно-развлекательная система достаточно умна, чтобы выполнять роль виртуального "консьержа": на основе стиля вождения и наиболее частых маршрутов электроника может давать рекомендации по времени и месту заправок, а еще при необходимости подскажет нужные магазины или кафе и рестораны и вообще обучена упрощать жизнь водителя и пассажиров.

Единственное, что в LF-1 Limitless осталось на усмотрение фантазии зрителя, - силовая установка. Предполагаются все возможные варианты, от классических ДВС и гибридов до модификаций с топливными элементами и полностью электрических.   

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.