© Santa Ana Police Department

15 янв 2018 17:03

Автокурьезы 58230

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже

В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте местного департамента полиции, водитель, управлявший белым Nissan Altima, превысил скорость, не справился с управлением и на полном ходу налетел на стоявший по центру проезжей части разделитель. 

Дорожная конструкция сработала как трамплин, автомобиль взмыл в воздух и буквально воткнулся "мордой" в окно на втором этаже, где находился стоматологический кабинет. Многострадальный Nissan намертво застрял в образовавшейся в стене пробоине. Каким-то чудом в этой аварии все выжили: возможно, спас еще и тот факт, что ДТП произошло в 5:30 утра, и в здании было мало людей. Хотя незадачливого водителя и его пассажира отправили в больницу: сообщается, что оба они пострадали довольно серьезно.

Впрочем, необычное ДТП вполне можно объяснить состоянием виновника: по предварительным данным, он сел за руль в состоянии наркотического опьянения. Теперь, очевидно, ему предстоит иметь дело не только с владельцами поврежденного здания, но и с полицией. Кстати извлечь застрявший на втором этаже автомобиль оказалось весьма непросто. Сообщается, что для вызволения "Ниссана" пришлось подключать пожарную бигаду и подъемный кран в компании с бульдозером.

Из наиболее "экзотических" ДТП последнего времени можно отметить курьезное столкновение хэтчбека Peugeot 207 и... авиалайнера Airbus A320. Самолет двигался от терминала к взлетно-посадочной полосе и во время руления врезался в стоящий неподвижно автомобиль. Весь удар принял на себя правый двигатель "эйрбаса", обшивка которого была повреждена. В результате все пассажиры были вынуждены покинуть воздушное судно и отправиться в пункт назначения другим рейсом с 7-часовой задержкой.   

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.