© Ford

15 янв 2018 20:20

Новинки 1528

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу

Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.

Американский автопроизодитель опубликовал в социальных сетях небольшой тизер с намеком на то, что в обозримом будущем под названием Mach 1 выйдет некий спортивный электрический кроссовер. Особых подробностей пока что не приводится - известно только, что такая модель появится в 2020 году, а ее разработкой занимается подразделение Team Edison, которому поручена "электрификация" модельного ряда Ford.

Если судить по сюжету опубликованного видеоролика, будущая новинка станет своеобразным сплавом спортивного купе Mustang и кроссовера Explorer. А комментарий Ford в Twitter гласит, что электромобиль вдохновлен культовыми моделями марки. В этом смысле примечательно, что компания уже не первый раз дает отсылки к легендарным моделям прошлого, внедряя технологичные решения при развитии модельного ряда, словно стремясь не расстраивать особо консервативных фанатов "старой школы".

Например, недавно было объявлено, что модели Ford Mustang и Ford F-150 скоро получат гибридные силовые установки, которые "обладают мощностью V-образной восьмерки, а пиковый крутящий момент теперь доступен при еще меньших оборотах".

И гибридные спорткупе и пикап, и новый электрокроссовер - это этапы глобальной электрификации модельного ряда, которую задумали в Ford. В ближайшие пять лет на мировой рынок выйдет 13 гибридных и полностью электрических моделей от Ford, в том числе - и оборудованных автопилотами. На это американский автопроизводитель намерен потратить порядка 11 миллиардов долларов.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.