© Kia

15 янв 2018 14:46

Новинки 7389

Kia задумала новый очень большой кроссовер (и он может появиться в России)

Главной премьерой на стенде Kia в Детройте станет модель Forte, однако прошедшая пресс-конференция с топ-менеджерами марки заставила вспомнить Детройтский автосалон двухлетней давности, когда был представлен большой концептуальный кроссовер Kia Telluride. Эта модель скоро может стать серийной.

О том, что проекту большого семейного кроссовера Telluride дали зеленый свет, заявил главный дизайнер марки, Петер Шрайер, в рамках пресс-конференции с представителями австралийских СМИ, пишет Motor1. Говоря о перспективах этой модели, Шрайер признал, что в данный момент в компании ведется работа над серийной версией Telluride.

О каких-либо подробностях говорить пока что рано - не определены даже приблизительные возможные сроки дебюта такой модели. Однако уже сейчас понятно, что Telluride станет самым большим кроссовером марки. Прототип этой модели,представленный в Детройте два года назад, был семиместным, а по колесной базе примерно на 12 сантиметров превосходил кроссовер Sorento (чья платформа и легла в основу Telluride). Прототип оснащен гибридной силовой установкой из 3,5-литрового V6 мощностью 270 л.с. и 130-сильного электромотора.

Впрочем, уже сейчас руководство Kia дало понять, что такая крупная модель доберется далеко не до всех рынков. Например, главный дизайнер европейского подразделения Kia Грегори Желом заявил, что в Европе такую модель ждать не стоит: рынок Старого Света вполне комфортно себя чувствует и с немаленьким Sorento.

Но ключевые рынки для потенциального корейского SUV-флагмана были обозначены, и для российских поклонников марки это может быть интересно: в первую очередь Telluride ожидаемо нацелится на Америку, однако в ходе пресс-конференции также был упомянут и рынок России. Как пояснил Желом, компанию вдохновляют результаты российских продаж модели Mohave, и Telluride, которому прочат роль преемника Mohave, вполне может прижиться на российском рынке.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.