© Ford

15 янв 2018 19:35

Новинки 2813

Компания Ford представила новое поколение пикапа Ranger

На автосалоне в Детройте дебютировал пикап Ford Ranger нового поколения, который не только изменился внешне, но и получил новый двигатель: теперь суровый утилитарный Ranger можно будет приобрести как с уже привычным дизелем, так и с бензиновым турбомотором.

Пожалуй, обновленная моторная гамма - самое интересное и существенное изменение в Ranger. Раньше этот пикап продавался с дизельными двигателями объемом 2,2 и 3,2 литра, теперь же к агрегатам на тяжелом топливе присоединился 2,3-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost. Еще интереснее, что работать он будет в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Точных характеристик двигателя пока не раскрывается, но просто для справки: этот же мотор на спорткупе Ford Mustang развивает 310 лошадиных сил.

В основе нового Ranger - прочная стальная рама, прямо к которой крепятся стальные бамперы. Пикап предложат как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении. В обоих вариантах Ranger получит блокировки от фирмы Dana, а внедорожный пакет FX4 Off-Road дополнительно отличается внедорожными настройками подвески, особыми шинами, круиз-контролем с внедорожным режимом, многорежимной управляющей электроникой для бездорожья и дополнительной защитой днища.

По умолчанию все Ford Ranger получат задние датчики парковки, систему мониторинга слепых зон и контроля за полосой и систему автоматического торможения, также пикапу будут доступны адаптивный круиз-контроль и светодиодные фары.

Также в числе доступных для новинки опций значатся мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto, навигация и многое другое.

Серийное производство Ford Ranger 2019 модельного года начнется на заводе Ford в Мичигане ближе к концу 2018 года. Позднее станут известны и точные технические характеристики новинки.   

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника