© Ford

15 янв 2018 19:35

Новинки 3132

Компания Ford представила новое поколение пикапа Ranger

На автосалоне в Детройте дебютировал пикап Ford Ranger нового поколения, который не только изменился внешне, но и получил новый двигатель: теперь суровый утилитарный Ranger можно будет приобрести как с уже привычным дизелем, так и с бензиновым турбомотором.

Пожалуй, обновленная моторная гамма - самое интересное и существенное изменение в Ranger. Раньше этот пикап продавался с дизельными двигателями объемом 2,2 и 3,2 литра, теперь же к агрегатам на тяжелом топливе присоединился 2,3-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost. Еще интереснее, что работать он будет в паре с десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Точных характеристик двигателя пока не раскрывается, но просто для справки: этот же мотор на спорткупе Ford Mustang развивает 310 лошадиных сил.

В основе нового Ranger - прочная стальная рама, прямо к которой крепятся стальные бамперы. Пикап предложат как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении. В обоих вариантах Ranger получит блокировки от фирмы Dana, а внедорожный пакет FX4 Off-Road дополнительно отличается внедорожными настройками подвески, особыми шинами, круиз-контролем с внедорожным режимом, многорежимной управляющей электроникой для бездорожья и дополнительной защитой днища.

По умолчанию все Ford Ranger получат задние датчики парковки, систему мониторинга слепых зон и контроля за полосой и систему автоматического торможения, также пикапу будут доступны адаптивный круиз-контроль и светодиодные фары.

Также в числе доступных для новинки опций значатся мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и AndroidAuto, навигация и многое другое.

Серийное производство Ford Ranger 2019 модельного года начнется на заводе Ford в Мичигане ближе к концу 2018 года. Позднее станут известны и точные технические характеристики новинки.   

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.