© Volkswagen

15 янв 2018 09:55

Новинки 4716

Официально представлен новый Volkswagen Jetta

На автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера нового поколения седана Volkswagen Jetta. Популярная глобальная модель переехала на новую платформу и заполучила богатый арсенал разнообразных технологичных фишек, ранее доступных только старшим моделям Volkswagen.

В новом поколении Jetta наконец-то переехала со старой бюджетной "тележки" на модульную архитектуру MQB, которая лежит в основе большинства компактных и среднеразмерных моделей Volkswagen, Audi и Skoda (у Volkswagen на этой платформе строятся модели Golf, Tiguan, Teramont и Arteon).

Седан стал просторнее и крупнее предшественника. Его длина составляет 4 702 миллиметра, ширина - 1 799 миллиметров, высота - 1 459 миллиметров, а колесная база - 2 686 миллиметров. А вот объем багажника при этом не изменился - все те же 510 литров. 

Переход на новую платформу, помимо всего прочего, подразумевает и получение современной цифровой архитектуры со всеми digital-опциями: у Jetta будут и цифровая приборная панель, и комплекс активных ассистентов безопасности, и адаптиный круиз-контроль.

На рынок новинка выйдет с 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 150 лошадиных сил, в пару которому теперь вместо DSG идет восьмиступенчатый автомат (либо шестиступенчатая механика). Остальные модификации будут представлены и выведены на рынок чуть позже.

Продажи Jetta в США начнутся во втором квартале этого года, базовая версия обойдется в 18 545 долларов. А вот российской премьеры придется подождать чуть дольше: к нам новая Jetta должна приехать в 2019 году. 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.