© Volkswagen

15 янв 2018 09:55

Новинки 6017

Официально представлен новый Volkswagen Jetta

На автосалоне в Детройте состоялась мировая премьера нового поколения седана Volkswagen Jetta. Популярная глобальная модель переехала на новую платформу и заполучила богатый арсенал разнообразных технологичных фишек, ранее доступных только старшим моделям Volkswagen.

В новом поколении Jetta наконец-то переехала со старой бюджетной "тележки" на модульную архитектуру MQB, которая лежит в основе большинства компактных и среднеразмерных моделей Volkswagen, Audi и Skoda (у Volkswagen на этой платформе строятся модели Golf, Tiguan, Teramont и Arteon).

Седан стал просторнее и крупнее предшественника. Его длина составляет 4 702 миллиметра, ширина - 1 799 миллиметров, высота - 1 459 миллиметров, а колесная база - 2 686 миллиметров. А вот объем багажника при этом не изменился - все те же 510 литров. 

Переход на новую платформу, помимо всего прочего, подразумевает и получение современной цифровой архитектуры со всеми digital-опциями: у Jetta будут и цифровая приборная панель, и комплекс активных ассистентов безопасности, и адаптиный круиз-контроль.

На рынок новинка выйдет с 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 150 лошадиных сил, в пару которому теперь вместо DSG идет восьмиступенчатый автомат (либо шестиступенчатая механика). Остальные модификации будут представлены и выведены на рынок чуть позже.

Продажи Jetta в США начнутся во втором квартале этого года, базовая версия обойдется в 18 545 долларов. А вот российской премьеры придется подождать чуть дольше: к нам новая Jetta должна приехать в 2019 году. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.