© Volkswagen

12 янв 2018 18:01

Новинки 1510

Volkswagen покажет в Детройте "заряженный" Passat с бензиновым VR6

В прошлом году Volkswagen представил концепт "горячего" седана Passat GT со знаменитым бензиновым мотором VR6, который сочетает рядную и v-образную компоновку. И вот теперь на автосалоне в Детройте будет представлен серийный Passat GT.

Серийный Passat GT, построенный на базе серийной версии R-Line, почти не отличается от прошлогоднего концепта. От обычного "Пассата" его отличают более развитый передний бампер, красные и черные вставки на кузове, черная крыша, маленький спойлер на багажнике, овальные выхлопные патрубки и новые 19-дюймовые колесные диски, сквозь которые просвечивают красные тормозные суппорты. 

В салоне тоже много черного цвета: в нем выполнены вставки "под карбон" на торпедо, обивка потолка, сидений и руля. Сидень отделаны экокожей с серыми вставками и контрастной прострочкой, на дверных порогах - алюминиевые накладки с логотипом GT. 

Под капотом "горячего" Passat GT установили рядно - V-образный бензиновый "атмосферник" VR6 FSI объемом 3,6 л. Мотор развивает 280 л.с. и 350 Нм, и работает в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG. Динамических подробностей VW пока не сообщает, заявляя только, что подвеска сделана ниже.

Volkswagen Passat GT будет выпущен ограниченным тиражом и пока он заявлен только для рынка США. Цветов кузова будет всего 4: белый, серый, серебристый и черный. У дилеров машина появится во второй половине 2018 года по цене от $29 090. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.