© Volkswagen

12 янв 2018 18:01

Новинки 1315

Volkswagen покажет в Детройте "заряженный" Passat с бензиновым VR6

В прошлом году Volkswagen представил концепт "горячего" седана Passat GT со знаменитым бензиновым мотором VR6, который сочетает рядную и v-образную компоновку. И вот теперь на автосалоне в Детройте будет представлен серийный Passat GT.

Серийный Passat GT, построенный на базе серийной версии R-Line, почти не отличается от прошлогоднего концепта. От обычного "Пассата" его отличают более развитый передний бампер, красные и черные вставки на кузове, черная крыша, маленький спойлер на багажнике, овальные выхлопные патрубки и новые 19-дюймовые колесные диски, сквозь которые просвечивают красные тормозные суппорты. 

В салоне тоже много черного цвета: в нем выполнены вставки "под карбон" на торпедо, обивка потолка, сидений и руля. Сидень отделаны экокожей с серыми вставками и контрастной прострочкой, на дверных порогах - алюминиевые накладки с логотипом GT. 

Под капотом "горячего" Passat GT установили рядно - V-образный бензиновый "атмосферник" VR6 FSI объемом 3,6 л. Мотор развивает 280 л.с. и 350 Нм, и работает в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG. Динамических подробностей VW пока не сообщает, заявляя только, что подвеска сделана ниже.

Volkswagen Passat GT будет выпущен ограниченным тиражом и пока он заявлен только для рынка США. Цветов кузова будет всего 4: белый, серый, серебристый и черный. У дилеров машина появится во второй половине 2018 года по цене от $29 090. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.