© Volkswagen

12 янв 2018 18:01

Новинки 1628

Volkswagen покажет в Детройте "заряженный" Passat с бензиновым VR6

В прошлом году Volkswagen представил концепт "горячего" седана Passat GT со знаменитым бензиновым мотором VR6, который сочетает рядную и v-образную компоновку. И вот теперь на автосалоне в Детройте будет представлен серийный Passat GT.

Серийный Passat GT, построенный на базе серийной версии R-Line, почти не отличается от прошлогоднего концепта. От обычного "Пассата" его отличают более развитый передний бампер, красные и черные вставки на кузове, черная крыша, маленький спойлер на багажнике, овальные выхлопные патрубки и новые 19-дюймовые колесные диски, сквозь которые просвечивают красные тормозные суппорты. 

В салоне тоже много черного цвета: в нем выполнены вставки "под карбон" на торпедо, обивка потолка, сидений и руля. Сидень отделаны экокожей с серыми вставками и контрастной прострочкой, на дверных порогах - алюминиевые накладки с логотипом GT. 

Под капотом "горячего" Passat GT установили рядно - V-образный бензиновый "атмосферник" VR6 FSI объемом 3,6 л. Мотор развивает 280 л.с. и 350 Нм, и работает в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG. Динамических подробностей VW пока не сообщает, заявляя только, что подвеска сделана ниже.

Volkswagen Passat GT будет выпущен ограниченным тиражом и пока он заявлен только для рынка США. Цветов кузова будет всего 4: белый, серый, серебристый и черный. У дилеров машина появится во второй половине 2018 года по цене от $29 090. 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.