© Volkswagen

12 янв 2018 18:01

Новинки 1920

Volkswagen покажет в Детройте "заряженный" Passat с бензиновым VR6

В прошлом году Volkswagen представил концепт "горячего" седана Passat GT со знаменитым бензиновым мотором VR6, который сочетает рядную и v-образную компоновку. И вот теперь на автосалоне в Детройте будет представлен серийный Passat GT.

Серийный Passat GT, построенный на базе серийной версии R-Line, почти не отличается от прошлогоднего концепта. От обычного "Пассата" его отличают более развитый передний бампер, красные и черные вставки на кузове, черная крыша, маленький спойлер на багажнике, овальные выхлопные патрубки и новые 19-дюймовые колесные диски, сквозь которые просвечивают красные тормозные суппорты. 

В салоне тоже много черного цвета: в нем выполнены вставки "под карбон" на торпедо, обивка потолка, сидений и руля. Сидень отделаны экокожей с серыми вставками и контрастной прострочкой, на дверных порогах - алюминиевые накладки с логотипом GT. 

Под капотом "горячего" Passat GT установили рядно - V-образный бензиновый "атмосферник" VR6 FSI объемом 3,6 л. Мотор развивает 280 л.с. и 350 Нм, и работает в паре с 6-ступенчатым "роботом" DSG. Динамических подробностей VW пока не сообщает, заявляя только, что подвеска сделана ниже.

Volkswagen Passat GT будет выпущен ограниченным тиражом и пока он заявлен только для рынка США. Цветов кузова будет всего 4: белый, серый, серебристый и черный. У дилеров машина появится во второй половине 2018 года по цене от $29 090. 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.