© Kia

12 янв 2018 17:07

Автопром 4303

На автомобили Kia подняли российские цены

Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.

У Kia подорожал почти весь модельный ряд, сообщает агентство "Автостат" на основе мониторинга цен компании. Модели 2018 года выпуска прибавили в цене от 5 000 до внушительных 100 000 рублей. 

Меньше всего подорожали автомобили семейств Cee’d, Pro Cee’d, Cerato, Picanto и Soul - их цена выросла всего на 5000 рублей. Седан Rio и кросс-хэтч Rio X-Line, кроссовер Sorento и бизнес-седан Optima подорожали на 10 000 рублей.

Рамный дизельный внедорожник Mohave прибавил в цене уже 50 000 рублей. Больше всего выросла цена на седан представительского класса Quoris – там прибавка составила сразу 100 000 рублей.

Без изменений остались цены на Sportage и Sorento Prime – от 1 269 900 и 2 134 900 рублей соответственно. Но Sorento Prime получит обновления в этом году и цена вполне может измениться.

Ранее цены на весь модельный ряд поднял и АвтоВАЗ: рост составил в среднем 2,5%.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.