© Bentley
Новинки

Bentley Bentayga получила более доступный мотор V8

Компания Bentley расширила моторную гамму кроссовера Bentayga. К флагманскому бензиновому W12 и дизелю V8 теперь добавился 4-литровый бензиновый V8. Такая версия теперь будет самой доступной в семействе Bentayga.

Оснащенный двумя турбокомпрессорами 4-литровый бензиновый мотор V8 развивает 550 л.с. и 770 Нм, и уже знаком по Porsche Panamera и Cayenne Turbo. Оснащенная этим базовым двигателем Bentayga разгоняется до 100 км/час за 4,5 сек, а максимальная скорость составляет 290 км/час.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF, система полного привода передает 60% тяги на заднюю ось. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 11,4 л/100 км, а запас хода на полном баке достигает 746 км. Экономить топливо также помогают функция start/stop и отключение половины цилиндров.

Внешне "Бентайга" с таким мотором отличается характерными сдвоенными выхлопными патрубками. В базовое оснащение входит пневмоподвеска.  Тормозные суппорты базовых тормозов окрашены в красный цвет. В списке опций - карбоно-керамические тормоза, новые 22-дюймовые колесные диски, аудиосистема Naim с 18 колонками и мощностью 1950 Ватт.

И это не последняя модификация, которую готовят для Bentayga. Позднее появится и гибридная версия, у которой будет силовая установка от Porsche Panamera 4 E-Hybrid. Она состоит из 2,9-литрового бензинового V6 и электромотора и выдает 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

В России Bentayga стоит 11 900 000 рублей за версию с 4-литровым дизельным двигателем мощностью 435 л.с. Версия с топовым W12 мощностью 608 л.с. стоит 15 948 700 рублей. До сотни такой автомобиль способен разогнаться всего за 4,1 секунды.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.