© BMW

11 янв 2018 19:18

Автопром 3886

BMW построит свой завод в Калининграде

О планах компании BMW по возведению новой производственной площадки в России известно давно. А недавно производитель зарегистрировал в Калининграде дочернее предприятие, что косвенно свидетельствует о намерении построить завод именно в этом регионе.

В конце декабря 2017 года российское подразделение марки BMW (ООО "БМВ Русланд Трейдинг") зарегистрировало в Калининграде дочернее предприятие под названием "БМВ Русланд Аутомотив", передает "Интерфакс". Под крылом этой "дочки" должно быть сосредоточено производство автомобилей. И хотя формально автоконцерн еще не подтвердил, что намерен возводить новый автозавод именно в этом регионе, все данные свидетельствуют именно об этом.

"Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее", - пояснил глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

Сообщается, что в списке видов деятельности "БМВ Русланд Аутомотив" числятся, кроме прочего, производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов, комплектующих для автотранспортных средств и так далее. Что касается самого будущего завода, то уже известно, что автомобили BMW будут выпускаться в России методом полного цикла, включая окраску и сварку кузовов.

Ранее представители марки подтвердили, что в приоритетном порядке немецкий концерн рассматривает именно Калининградскую область, хотя в числе кандидатов были и Подмосковье, и Санкт-Петербург. К тому же в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.