© BMW

11 янв 2018 19:18

Автопром 4946

BMW построит свой завод в Калининграде

О планах компании BMW по возведению новой производственной площадки в России известно давно. А недавно производитель зарегистрировал в Калининграде дочернее предприятие, что косвенно свидетельствует о намерении построить завод именно в этом регионе.

В конце декабря 2017 года российское подразделение марки BMW (ООО "БМВ Русланд Трейдинг") зарегистрировало в Калининграде дочернее предприятие под названием "БМВ Русланд Аутомотив", передает "Интерфакс". Под крылом этой "дочки" должно быть сосредоточено производство автомобилей. И хотя формально автоконцерн еще не подтвердил, что намерен возводить новый автозавод именно в этом регионе, все данные свидетельствуют именно об этом.

"Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее", - пояснил глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

Сообщается, что в списке видов деятельности "БМВ Русланд Аутомотив" числятся, кроме прочего, производство легковых автомобилей, мотоциклов, кузовов, комплектующих для автотранспортных средств и так далее. Что касается самого будущего завода, то уже известно, что автомобили BMW будут выпускаться в России методом полного цикла, включая окраску и сварку кузовов.

Ранее представители марки подтвердили, что в приоритетном порядке немецкий концерн рассматривает именно Калининградскую область, хотя в числе кандидатов были и Подмосковье, и Санкт-Петербург. К тому же в Калининграде уже расположен завод "Автотор", который выпускает автомобили марки BMW в рамках СП ежегодным тиражом порядка 18 тысяч машин.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.